Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

15 Фев

Согласовывать перепланировку в Москве стало проще

С 14 февраля на портале mos.ru обновлена услуга "согласование переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах и жилых домах". Эта услуга уже была доступна в электронном виде 2013 года. Теперь же она стала более удобной.

1. Теперь в онлайн режиме можно подать запрос на оформление акта на проведенные ранее работы, не нужно посещать Мосжилинспекцию или МФЦ.

2. После этого Мосжилинспекция уточняет у собственников помещений, управляющей организации, обсуждался ли вопрос перепланировки на общем собрании собственников.

3. Физические лица могут по-прежнему подать заявление в МФЦ, а юридические лица – непосредственно в Государственной жилищной инспекции столицы.

4. Теперь при необходимости пользователь сможет вообще отозвать свое заявление о перепланировке. Раньше такой возможности не было.

5. Срок предоставления госуслуги сокращен с 35 до 20 дней (речь о перепланировке по типовому проекту).

6. Раньше разрешение о согласовании перепланировки разрешалось продлевать на 1 месяц неограниченное количество раз, теперь возможно на 6 месяцев однократно.

Согласовать проект перепланировки с Мосжилинспекцией необходимо, если планируется переустройство или перепланировка помещения. Например, установка новых и перестановка существующих газовых приборов с прокладкой дополнительных подводящих сетей, перенос уборных, ванных комнат, кухонь, создание и ликвидация окон и дверей во внешних стенах и прочее.

Другие новости в фервале

19 Фев

Законопроект о продлении дачной амнистии

На рассмотрение нижней палаты внесен законопроект о продлении срока действия упрощенной процедуры регистрации прав на индивидуальные жилые дома ("дачная амнистия") до 1 марта 2020 года

Читать далее >
14 Фев

Расширение имущественной поддержки малого и среднего предпринимательства

На прошлой неделе на рассмотрение Госдумы поступил правительственный законопроект, который направлен на расширение имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее – субъектов МСП)

Читать далее >
09 Фев

За самострой отберут землю

Согласно новым инициативам Министерства строительства, 1 июля 2018 года штрафы за отказ снести строение или привести документы в порядок в положенный срок для граждан составят от 20 до 50 тысяч рублей или обязательные работы на срок 50 часов, а для юрлиц — от 100 до 300 тысяч рублей. Если владелец участка не подчинится закону и откажется сносить свой дом, землю у него могут отобрать

Читать далее >
06 Фев

Налогообложение коммуникаций, являющихся частью здания.

ФНС России рассмотрела следующее обращение.
Каков порядок налогообложения налогом на имущество организаций сетей и систем инженерно-технического обеспечения, являющихся неотъемлемой частью здания?

Читать далее >
Наверх