Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

06 Авг

Обратиться за госрегистрацией прав на недвижимость можно будет быстро через нотариуса

Поправки прошли три чтения.

После того как нотариус удостоверит сделку с недвижимостью, он сам отправит в электронном виде заявление о госрегистрации прав и необходимые документы в Росреестр. Сделать это он должен до конца рабочего дня или в сроки, которые стороны установили в договоре. Если стороны сделки против такой подачи, то подают документы сами.

Если нотариус по независящим от него причинам не может подать документы в электронном виде, он должен представить их на регистрацию на бумаге. Срок по общему правилу - не позднее двух рабочих дней со дня удостоверения договора.

Нововведения начнут действовать с 1 февраля 2019 года.


Другие новости в августе

29 Авг

Разъяснено, в каких случаях применяются особенности исчисления НДФЛ при продаже имущества по цене ниже кадастровой стоимости

Правила определения дохода в рамках предпринимательской деятельности в целях исчисления НДФЛ при продаже объектов недвижимости по стоимости ниже кадастровой, определенной на 1 января года госрегистрации перехода права собственности, могут применяться в отношении имущества, приобретенного в собственность после 1 января 2016 года (п. 5 ст. 217.1 Налогового кодекса). 

Читать далее >
27 Авг

Муниципалитеты могут установить любой размер налогового вычета по земельному налогу

Установленная в Налоговом кодексе величина налогового вычета в размере 600 кв. м по земельному налогу является минимальной.

Читать далее >
27 Авг

Минстроем России даны рекомендации, касающиеся направления уведомлений о строительстве объектов ИЖС и садовых домов застройщиками и органами, выдающими разрешения на строительство

Письмо Минстроя России от 16.08.2018 N 35116-ВЯ/09 <О внесении изменений в ГрК РФ по вопросам строительства и реконструкции объектов ИЖС и садовых домов

Читать далее >
22 Авг

Правительство одобрило проект о переводе квартиры в нежилое помещение

Изменить статус жилья можно будет только в случае, если согласие на это дадут большинство жильцов в многоэтажке

Читать далее >
21 Авг

В ГрК РФ уточнили, что относится к капитальным и некапитальным строениям

С 4 августа изменилось понятие капитального строения и сооружения. Теперь прямо указано, что к таким объектам не относятся неотделимые улучшения земельного участка (замощение, покрытие и другие).

Читать далее >
Наверх