Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

14 Май

Ставка по земельному налогу за дачные участки не должна превышать ставку за садовые участки

Финансисты в ответ на запрос ФНС России подготовили письмо, в котором указали, что с 1 мая этого года в отношении дачных земельных участков (то есть в том числе имеющих виды разрешенного использования "для ведения дачного хозяйства" и "для дачного строительства") должна применяться налоговая ставка, используемая и для садовых земельных участков. В последнем случае, в частности, учитываются виды разрешенного использования "для садоводства" и "для ведения садоводства". Исключение составляют участки, используемые в предпринимательстве, например, для сельскохозяйственного производства (письмо Минфина России от 27 апреля 2019 г. № 03-05-04-02/314081). 

Разъяснение связано с тем, что с 1 января этого года действует закон, в соответствии с которым дачные земельные участки фактически приравнены к садовым, за исключением земель для садоводства как вида сельскохозяйственного производства по выращиванию многолетних культур. На это сегодня указали налоговики на своем официальном сайте. 

Напомним, что ставку по земельному налогу представительные органы муниципальных образований либо города федерального значения определяют самостоятельно, но с учетом ограничений, установленных Налоговым кодексом. Так, ставка не может превышать 0,3% кадастровой стоимости в отношении участков, приобретенных либо предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, а также дачного хозяйства.

Подробнее: http://www.garant.ru/news/1271745/#ixzz5nsQywJxk

Другие новости в мае

24 Май

В КоАП вводятся новые санкции для владельцев недвижимости

Правительство РФ на заседании 23 мая рассматривает поправки в принятый Госдумой в первом чтении законопроект о внесении изменений в КоАП РФ, которым предлагается ужесточить ответственность за самовольное строительство.

Читать далее >
22 Май

Совфед дал соседям право вето на использование квартиры под офис

Совет Федерации 22 мая одобрил поправки в Жилищный кодекс РФ, которыми значительно усложняется перевод жилых помещений в нежилые

Читать далее >
20 Май

Росреестр использует беспилотники для земельного надзора

На базе центра отрабатывается технология применения БЛА для распространения на всей территории России, а именно: получение разрешений на полеты , организация и проведение таких полетов, обработка данных, полученных с использованием беспилотников.

Читать далее >
13 Май

У претензий к оценщикам появляются хорошие судебные перспективы

Минэкономразвития России приступило к разработке поправок в закон «Об оценочной деятельности в РФ», которые призваны повысить имущественную ответственность оценщиков за возмещение убытков, связанных с некачественной оценкой объекта.

Читать далее >
Наверх