Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

13 Июл

Проект реализуют в рамках первого в России договора о комплексном развитии промышленных территорий.

Технопарк, жилье, два детских сада, школа и поликлиника появятся на месте бывшей промзоны «Октябрьское поле», расположенной на северо-западе Москвы. Общая площадь застройки составит почти шесть гектаров. Проект реализуют в рамках первого в России договора о комплексном развитии территорий (КРТ). Он был заключен 8 июля между Департаментом инвестиционной и промышленной политики Москвы и инвестором. 

Проекты комплексного развития территорий позволяют дать новую жизнь невостребованным пространствам и создавать современную городскую среду, удобную для жизни и работы. В реализацию первого московского договора о комплексном развитии территории «Октябрьского поля» инвестор вложит 14 миллиардов рублей и построит объекты общей площадью почти 174 тысячи квадратных метров, а также создаст более 500 новых рабочих мест для москвичей,  

— рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

По его словам, подобные проекты могут дать городу около 500 тысяч рабочих мест. Кроме того, в бюджет поступит почти три триллиона рублей, а общий объем инвестиций составит около семи триллионов рублей.
В ближайшие годы мы рассчитываем с помощью проектов КРТ преобразить старые заброшенные промзоны и создать не только жилые кварталы, но и инновационные современные производства с развитой инфраструктурой вокруг. За три года мы обследовали 100% промышленных территорий Москвы общей площадью 14,8 тысячи гектаров и выяснили, что больше трети из них потенциально пригодны для градостроительного развития,  

— отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров. 

При создании проекта учитывался мировой опыт в области развития промышленных территорий, добавила Татьяна Тихонова, генеральный директор компании-инвестора. В их числе пример лондонского бизнес-района Доклендс, который построили на месте крупного порта. 

«Для нас было принципиально важно, чтобы проект нес в себе улучшение качества жизни не только новоселов, но и жителей прилегающих районов. Уже сегодня проект частично реализован: первая очередь введена в эксплуатацию в 2017 году, завершить строительство второй очереди мы планируем в следующем году. Третья очередь будет вводиться поэтапно. Срок реализации проекта рассчитан на шесть лет, но мы планируем завершить строительство раньше – до 2024 года», – сообщила Татьяна Тихонова. 

Сейчас в городе идет большая работа по реорганизации бывших промзон. Благоустройство этих территорий стало одним из главных драйверов градостроительного развития столицы. Самый крупный проект – реорганизация бывшей промзоны «ЗИЛ». Здесь строится большой жилой квартал, уже благоустроен первый километр набережной Марка Шагала, открыт ландшафтный парк «Тюфелева роща» и действует самая большая в России школа на 2500 учеников. Еще одна промышленная территория, которую ждет реорганизация, – Бадаевский завод. Планируется, что здесь сохранят исторические здания, а новые впишут в окружающую застройку. 

Подробнее: https://investmoscow.ru/press-center/news-article/?article=176527

Другие новости в июле

22 Июл

ГОСДУМА ОДОБРИЛА ВНЕСЕНИЕ ДАННЫХ О ВЛАДЕЛЬЦАХ УЖЕ УЧТЕННОЙ НЕДВИЖИМОСТИ

Госдума одобрила в первом чтении законопроект о внесении в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведений о правообладателях ранее учтенных объектов недвижимости, говорится в сообщении Росреестра. 

Читать далее >
20 Июл

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНТИТЕРРОР: КАКИЕ ПРАВИЛА ПОТЕРЯЛИ ДОЛЬЩИКИ В 2021 ГОДУ

Меры поддержки строительной отрасли, призванные защитить застройщиков, "другим концом" ударили по правам дольщиков, которые лишились возможности требовать компенсацию за просрочку ввода их объекта. Кроме того, до конца года введен мораторий на признание новостроек проблемными, что также может вселять неуверенность в людей, заключивших ДДУ. 

Читать далее >
17 Июл

СОСТОЯЛОСЬ "НУЛЕВОЕ ЧТЕНИЕ" ПРОЕКТА ПОПРАВКА В ЗАКОН "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ НЕДВИЖИМОСТИ"

На рассмотрении в Госдуме находится одобренный Правительством России проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости». Согласно ему, в частности, у Федеральной кадастровой палаты появляется право заключать договоры подряда на выполнение кадастровых работ в случаях, установленных Правительством Российской Федерации.

Читать далее >
17 Июл

ГОСДУМА УТВЕРДИЛА ПОПРАВКИ В ЗАКОН ОБ УЧАСТИИ В ДОЛЕВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ

Государственная Дума приняла поправки в федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части усиления защиты прав участников строительства. В законе учтены предложения Росреестра о внесении изменений в Градостроительный кодекс и федеральный закон № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Читать далее >
16 Июл

ПРЕДЛАГАЕТСЯ ВВЕСТИ МОРАТОРИЙ НА ПОВЫШЕНИЕ КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ ПО ИТОГАМ ПЕРЕОЦЕНКИ В 2020 ГОДУ

На прошедшем вчера совещании ОНФ по восстановлению экономики эксперты обсудили вопросы кадастровой оценки и имущественных налогов граждан и бизнеса. В рамках антикризисных мер рассмотрены предложения по сдерживанию роста нагрузки по имущественным налогам и кадастровой стоимости по результатам проводимой оценки недвижимости

Читать далее >
Наверх