Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

05 Июн

Собственника хотят обязать отвечать за нарушения арендатором прав соседей, в том числе правил тишины

В Госдуму внесен проект, который обяжет собственника жилых и нежилых помещений в МКД отвечать за нарушения прав соседей любыми лицами, которых он допустил в свое помещение. Это могут быть, например, арендаторы, наниматели. Отвечать придется за нарушение ими тишины, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных правил. 

Запрет на нарушение тишины в МКД хотят ввести в ЖК РФ. Под нарушением будут понимать действия, в результате которых звуки или вибрации, исходящие из помещения, будут явно слышны или ощутимы за его пределами. Не будут считаться нарушением тишины, например, плач ребенка, аварийно-восстановительные и иные неотложные работы, связанные с безопасностью граждан. Сейчас правила тишины регулируются на уровне субъектов РФ. 

Что касается, например, ремонта, то о нем нужно будет уведомить жителей, разместив объявление в общедоступном месте. 

В проекте также предусмотрена обязанность собственника не допускать причинения ущерба общему имуществу МКД или имуществу граждан со стороны лиц, которых он допустил в свое помещение. За нарушение этого правила собственник понесет солидарную ответственность вместе с этими лицами.
Если проект примут, то за систематическое (более 2 раз в течение 1 месяца) нарушение собственников будут штрафовать.

Подробнее: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_179580/e6f39a501d851b06dce907ef9da3057ef143c659/

Наверх