Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

04 Сен

Перечень документов, необходимых для перевода жилого помещения в нежилое, могут расширить

Помимо этого, согласно законопроекту, для такого перевода понадобятся и письменные согласия собственников всех помещений, примыкающих к переводимому.
Под примыкающими помещениями планируется понимать помещения, имеющие общую стену с переводимым помещением или расположенные непосредственно над или под ним. Предполагается, что такие согласия будут оформляться в письменной, но произвольной форме, с указанием ФИО собственника примыкающего помещения, а также номера этого помещения и реквизитов документов, подтверждающих право собственности на него.
Также законопроектом предполагается установить особенности определения кворума общего собрания собственников помещений, принимающего решения о переводе жилого помещения в нежилое. Так, планируется, что помимо большинства собственников помещений в многоквартирном доме на собрании должны будут присутствовать собственники помещений, расположенных в подъезде, в котором находится переводимое помещение, обладающие более, чем 2/3 голосов от числа таких собственников.
Отметим, что в настоящий момент, по общему правилу, для перевода помещения из жилого в нежилое достаточно следующих документов: заявления; правоустанавливающих документов на переводимое помещение; плана переводимого помещения с его техническим описанием и поэтажного плана дома, в котором находится помещение; подготовленного и оформленного в установленном порядке проекта переустройства или перепланировки переводимого помещения (ч. 2 ст. 23 Жилищного кодекса).

garant.ru

Другие новости в сентябре

11 Сен

Выписка из ЕГРН потеряла ценность

Росреестр выступил со специальным разъяснением, касающимся порядка оформления в собственность объектов недвижимости...

Читать далее >
11 Сен

Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости упразднят.

Руководителей региональных ГБУ будет утверждать Росреестр...

Читать далее >
11 Сен

Капвложения арендатора в виде неотделимых улучшений облагаются налогом на имущество организаций

Учтенные в качестве основных средств арендатора капитальные вложения, произведенные им в виде неотделимых улучшений в арендованные объекты недвижимого имущества, подлежат налогообложению налогом на имущество организаций до их выбытия в рамках договора аренды...

Читать далее >
04 Сен

Покупателей нежилых помещений уравняют в правах с дольщиками

В случае банкротства девелопера рассчитывать на полноценную компенсацию смогут не только владельцы квартир, но и покупатели нежилых помещений. Соответствующие поправки начали готовить Минстрой и «Дом.РФ» после краха Urban Group

Читать далее >
Наверх