Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

20 Ноя

Закон о налоговых льготах участникам реновации в Москве

Госдума приняла закон о налоговых льготах гражданам — участникам программы реновации в Москве.

Документ освобождает граждан от уплаты госпошлины за регистрацию прав на жилые помещения, полученные в рамках программы реновации. Полученные в связи с реализацией программы доходы граждан в виде жилого помещения (или доли в нем) или равноценного возмещения в денежной форме освобождаются от НДФЛ.

В настоящее время доходы граждан освобождены от налогообложения при продаже квартир, находящихся в собственности не менее трех лет. Эта льгота применяется в отношении жилья, перешедшего в собственность граждан в результате наследования, дарения, приватизации или полученного по договору пожизненного содержания с иждивением.

Законом предлагается применять такой трехлетний срок и в отношении новых квартир, полученных в ходе программы реновации взамен тех, что были подарены, приватизированы, получены по наследству или договору пожизненного содержания. Это позволит освободить доходы граждан от НДФЛ при продаже "реновационных" квартир, находящихся у них не менее трех лет, независимо от срока владения жильем, взамен которого они были получены.

Гражданам также предоставляется возможность при продаже "реновационных" квартир уменьшать полученный доход на величину понесенных расходов, связанных с покупкой старой квартиры и доплатой за увеличение площади новой. Московскому фонду реновации предоставляется право учитывать в расходах затраты на приобретение или создание объектов недвижимости в рамках программы реновации, за исключением расходов, проведенных в рамках целевого финансирования.

Данные налоговые преференции будут распространяться на правоотношения, возникшие с момента утверждения программы реновации, то есть с 1 августа 2017 года. Эти льготы предоставляются в целях обеспечения эффективного использования бюджетных средств и исключения дополнительной налоговой нагрузки на участников программы реновации жилищного фонда в столице России.

Другие новости в ноябре

29 Ноя

Бизнес-объекты свыше 1000 кв.м. принесут в бюджет более 5,5 млрд.рублей

Минмособлимущество  утвердило  перечень объектов недвижимости для начисления налога от кадастровой стоимости на 2018 год. В перечень вошли 2114 объектов, которые в следующем году обеспечат поступление в бюджет более 5,5 млрд. рублей

Читать далее >
27 Ноя

В Гражданском кодексе усовершенствуют оборот недвижимости

Законопроект, предлагающий соответствующие изменения, прошел стадию оценки регулирующего воздействия

Читать далее >
24 Ноя

Законопроекты о снижении требований к опыту застройщика, усилении надзора за долевым строительством

О законопроектах, направленных  на реализацию поручений президента РФ по совершенствованию законодательного регулирования сферы долевого строительства

Читать далее >
23 Ноя

Минстрой согласовал изменения в закон о защите конкуренции

Минстрой России поддержал подготовленные Федеральной антимонопольной службой поправки в закон о защите конкуренции, расширяющие перечень оснований для обжалования действий органов власти

Читать далее >
21 Ноя

Дайджест новостей земельного права за октябрь 2017 года

Законодательные изменения, акты органов исполнительной власти в сфере земельных отношений, проекты нормативных правовых актов, судебная практика Верховного Суда Российской Федерации - все свежие новости земельного права в Дайджесте за октябрь 2017 года.

Читать далее >
Наверх