Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

02 Сен

Правительство упрощает порядок применения приобретательной давности

Кабмин подготовил поправки в ряд нормативных актов (прежде всего, в Гражданский и Земельный кодексы), которые легализуют прежде «холостые» нормы о применении приобретательной давности для оформления права собственности на недвижимое имущество. В частности, предполагается установить, что право собственности по этому основанию возникает вне зависимости от предварительного признания недвижимого имущества бесхозным. Что течение срока приобретательной давности на недвижимые вещи и земельные участки, права на которые ни на кого не зарегистрированы, начинается со дня начала владения ими. А для приобретения права собственности на линейные сооружения, являющиеся опасными производственными объектами и (или) необходимыми для оказания услуг населению, правительство хочет установить «льготный» срок приобретательной давности — семь лет.

Подробнее: https://www.eg-online.ru/article/405332/

Другие новости в сентябре

24 Сен

Правительство Москвы внесло изменения в Постановление #273-ПП

Правительство Москвы внесло изменения в Постановление #273-ПП и на его основании устанавливает льготные ставки аренды участков в размере 0,01% от кадастровой стоимости для строительства гостиниц и 0,1% - для строительства наемных домов, срок аренды таких земельных участков составит 49 лет.

Читать далее >
20 Сен

Росреестр рассказал об ошибках в документах, из-за которых можно потерять недвижимость

В опубликованных Росреестром рекомендациях предлагается тщательно проверить сведения в документах при постановке на кадастровый учет и регистрации прав на недвижимость. А при обнаружении ошибок своевременно сообщать об этом в территориальные органы ведомства.

Читать далее >
17 Сен

Земля за забором - твоя

С сегодняшнего дня дачники и садоводы смогут оформить излишки земли в упрощенном порядке. Лишние сотки, появившиеся в результате неправильного обмера участка, легко узаконить.

Читать далее >
16 Сен

Действия приставов по проверке перепланировки квартир предложили регламентировать

Министерство юстиции РФ приступило к разработке законопроекта, регламентирующего принудительные проверки судебными приставами квартир на предмет нарушений при их перепланировке и установке газового оборудования.

Читать далее >
Наверх