Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

06 Ноя

Срок внесения в ЕГРН данных о границах населенных пунктов могут продлить

Сенатор Алексей Русских внес в Госдуму законопроект, которым предлагается продлить до 2024 года срок, за который муниципалитеты должны внести в ЕГРН сведения о границах населённых пунктов и территориальных зон, следует из базы данных ГД.

Согласно действующему законодательству органы власти и местного самоуправления должны подготовить сведения о границах населенных пунктов и территориальных зон до 1 июня 2020 года и внести их в ЕГРН в срок не позднее 1 января 2021 года.

Сенатор отмечает, что после указанного срока при отсутствии в ЕГРН сведений о границах территориальных зон выдача разрешений на строительство не допускается. Вместе с тем, указывает парламентарий, уполномоченными органами организовано взаимодействие с Росреестром в ходе которого выявлены проблемы, препятствующие внесению сведений в ЕГРН.

В числе проблем - наличие в ЕГРН пересечений границ земельных участков друг с другом, пересечение границы населенного пункта с земельными участками, занятыми линейными объектами, а также пересечение границ лесничеств, лесопарков с границами земельных участков, поставленных на кадастровый учет.

"Механизм устранения указанных проблем в настоящее время отсутствует, в связи с этим требуется его закрепление путем внесения изменений в федеральное законодательство. Учитывая значительный объем предстоящей работы по внесению в ЕГРН сведений о границах населенных пунктов и территориальных зон, необходимо продление срока их внесения в ЕГРН до 1 января 2024 года с целью недопущения остановки градостроительной деятельности на территории Российской Федерации", - говорится в пояснительной записке.

Подробнее: http://www.zemer.ru/info/news/28186/


Наверх