Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

06 Мар

Мосгордума приняла закон о продлении переходного периода по налогу на имущество

Мосгордума приняла закон о продлении переходного периода по налогу на имущество для бизнеса на четыре года, который ранее внес на рассмотрение в парламент Сергей Собянин. Закон был разработан в целях недопущения резкого роста налоговой нагрузки на организации при исчислении налога на имущество организаций в 2019 году и последующие налоговые периоды.
В сопроводительных документах к закону отмечается. что он определяет следующие размеры налоговых ставок: 1,6 % – в 2019 году, 1,7 % – в 2020 году, 1,8 % (2021 год), 1,9 % (2022 год), 2,0 % (2023 год).
Согласно Налоговому кодексу РФ, ставки по налогу на имущество организаций устанавливаются законами субъектов страны. При этом налоговая ставка в отношении объектов недвижимости, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость, не может превышать 2%.
В этом году в столице в перечень недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, включено более 25 тысяч нежилых зданий и около 5 тысяч нежилых помещений в многоквартирных домах.

Подробнее: https://www.m24.ru/news/ehkonomika/20022019/66504?utm_source=CopyBuf

Другие новости в марте

18 Мар

Кабмин уточнил, какой церковный самострой можно эксплуатировать

Правительство России конкретизировало требования к эксплуатации самовольных построек религиозного назначения. 

Читать далее >
11 Мар

Минэкономразвития России подготовило проект закона о гаражах

На прошлой неделе Минэкономразвития России разместило на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов проект, цель которого – комплексное и системное регулирование вопросов правового положения и деятельности гаражных (гаражно-строительных) кооперативов, а также оформления прав на объекты гаражного назначения.


Читать далее >
01 Мар

Дата фактического внесения сведений о кадастровой стоимости в ЕГРН не имеет значения для целей налогообложения

Начало применения кадастровой стоимости при налогообложении недвижимости зависит от даты вступления в силу акта об утверждении результатов определения кадастровой стоимости и не зависит от даты фактического внесения  в ЕГРН. 

Читать далее >
Наверх