Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

26 Авг

Кадастровую стоимость объектов недвижимости пересмотрят в 65 регионах

В этом году планируется в 65 регионах страны провести государственную кадастровую оценку объектов недвижимости, сообщает РБК со ссылкой на информацию Федеральной кадастровой палаты. Кадастровая цена объектов, которая устанавливается в результате оценки, используется для расчета налога на недвижимость. Данные о кадастровой стоимости недвижимости необходимо регулярно обновлять для корректного расчета налога.

В 16 регионах произведут переоценку всех объектов капитального строительства, зданий, комплексов, сооружений, недостроенных объектов. Такую оценку планируется провести в Карелии, Якутии, Кабардино-Балкарии, Брянской, Псковской, Мурманской, Астраханской, Орловской, Свердловской, Ярославской, Томской областях, Ставропольском, Хабаровском, Алтайском, Приморском краях, а также в Ханты-Мансийском АО.

В Кировской, Тульской, Вологодской областях и Севастополе оценку единых недвижимых комплексов производить не будут, здесь планируется пересмотреть кадастровую стоимость объектов капитального строительства.

В 2018 году переоценка объектов недвижимости была проведена в 34 регионах России, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Подмосковье.

В городах федерального значения государственная кадастровая оценка недвижимости производится один раз в два года. В других регионах оценку могут проводить не чаще, чем раз в три года, однако не реже, чем каждые пять лет.

Подробнее: http://www.zemer.ru/info/news/28102/


Другие новости в августе

05 Авг

Дачники дошли до газопроводов

Конституционный суд встал на сторону дачников в споре с газовыми компаниями. Удастся ли обязать компании выплачивать компенсации за снос жилья в защитных зонах

Читать далее >
02 Авг

Кадастровая палата будет готовить платные заключения для застройщиков

Заместителем назначенного в конце прошлого года главой Федеральной кадастровой палаты Парвиза Тухтасунова станет Даниил Селедчик, ранее возглавлявший московский офис петербургского застройщика «Эталон»


Читать далее >
Наверх