Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

18 Мар

Кабмин уточнил, какой церковный самострой можно эксплуатировать

Самовольные постройки можно эксплуатировать, если они возведены на земельном участке религиозной организации, соответствуют параметрам надежности, устойчивости, а системы и сети их инженерно-технического обеспечения соответствуют техническим регламентам. Также они не должны нарушать права других лиц и создавать угрозу для жизни и здоровья людей. 

Требования были разработаны для реализации ранее принятого закона, предоставляющего религиозным организациям право использовать самовольно возведённые постройки, относящиеся к имуществу религиозного назначения или предназначенные для обслуживания такого имущества и образующие с ним единый монастырский, храмовый или другой культовый комплекс.

«Это позволит упорядочить учёт уже существующих самовольных построек, относящихся к имуществу религиозного назначения, чтобы обеспечить их безопасную эксплуатацию», — сказали ТАСС в пресс-службе кабмина.

Подробнее: https://www.pnp.ru/social/kabmin-utochnil-kakoy-cerkovnyy-samostroy-mozhno-ekspluatirovat.html

Другие новости в марте

11 Мар

Минэкономразвития России подготовило проект закона о гаражах

На прошлой неделе Минэкономразвития России разместило на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов проект, цель которого – комплексное и системное регулирование вопросов правового положения и деятельности гаражных (гаражно-строительных) кооперативов, а также оформления прав на объекты гаражного назначения.


Читать далее >
06 Мар

Мосгордума приняла закон о продлении переходного периода по налогу на имущество

Мосгордума приняла закон о продлении переходного периода по налогу на имущество для бизнеса на четыре года, который ранее внес на рассмотрение в парламент Сергей Собянин. 



Читать далее >
01 Мар

Дата фактического внесения сведений о кадастровой стоимости в ЕГРН не имеет значения для целей налогообложения

Начало применения кадастровой стоимости при налогообложении недвижимости зависит от даты вступления в силу акта об утверждении результатов определения кадастровой стоимости и не зависит от даты фактического внесения  в ЕГРН. 

Читать далее >
Наверх