Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

04 Июн

Органы земнадзора будут передавать налоговикам данные о пользовании земель

Комиссия по законопроектной деятельности правительства РФ одобрила проект поправок в налоговое законодательство, которыми в том числе предлагается обязать органы земельного надзора представлять налоговикам сведения о неиспользовании по целевому назначению земельных участков, говорится в сообщении правительства РФ.

"Для органов, осуществляющих земельный надзор, предусматривается обязанность представлять в налоговые органы сведения о неиспользовании по целевому назначению земельных участков", - говорится в сообщении.

Согласно действующему положению о государственном земельном надзоре, утвержденному правительством РФ, государственный земельный надзор осуществляется Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр), Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) и Федеральной службой по надзору в сфере природопользования и их территориальными органами (Росприроднадзор).

Законопроект подготовлен Минфином в целях реализации отдельных положений послания президента России Федеральному собранию и основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики Российской Федерации на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов.
Законопроект будет рассмотрен на заседании правительства РФ. 


Подробнее: http://www.zemer.ru/info/news/27964/

Другие новости в июне

19 Июн

В ГК расширяется перечень оснований для принудительного изъятия недвижимости

Минэкономразвития России разработало поправки в Гражданский кодекс РФ, которыми устанавливается новое основание для принудительного изъятия у собственника земельного участка.

Читать далее >
11 Июн

Малому и среднему бизнесу предлагают снизить долг по неустойкам при покупке недвижимости

Мера поддержки позволит уменьшить задолженности по пеням. Она распространяется только на тех, кто оплатил основной долг и проценты за рассрочку.

Читать далее >
10 Июн

Налог на недвижимость: плюс 20%

Чиновники хотят включить НДС в стоимость налогооблагаемой недвижимости.

Читать далее >
Наверх