Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

26 Авг

Минсельхоз планирует упростить изъятие неиспользуемых земель

Минсельхоз планирует ввести индикаторы риска для проведения внеплановых проверок использования сельхозземель и изымать их на три года быстрее. Ведомство подготовило проект изменений в закон об обороте сельхоземель, который сейчас проходит общественное обсуждение на федеральном портале проектов нормативных актов.

"Законопроект позволит сократить сроки изъятия земельных участков, неиспользуемых по целевому назначению, за счет исключения необходимости органами Россельхознадзора подтверждать факт неиспользования таких земельных участков в течение трех лет с момента выявления такого факта", - говорится в пояснительной записке к документу. 

Строгие правила не будут применять только в случае смены собственника участка ‎до момента установления факта неиспользования земли. 

Внеплановые проверки Россельхознадзор будет проводить по индикаторам риска нарушения обязательных требований. Разработать сами индикаторы риска в течение шести месяцев должен Минсельхоз. 

Как ранее пояснили "РГ", министерство уже приступило к работе над индикаторами риска нарушений. Контроль призван предупредить нарушения законодательства на землях сельхозназначения, а также устранить причины нарушений. 

Таким образом, до 2024 года Минсельхоз планирует ввести в оборот 4,8 миллиона гектаров земель сельхозназначения. 

Подробнее: https://rg.ru/2019/08/26/minselhoz-planiruet-uprostit-iziatie-neispolzuemyh-zemel.html

Другие новости в августе

27 Авг

Если по участку не определена кадастровая стоимость, то налоговая база по земельному налогу будет равна нулю

Начальник Управления налогообложения имущества ФНС России рассказал о порядке расчета земельного налога в отношении участков, по которым не определена кадастровая стоимость.




Читать далее >
23 Авг

Росгвардия потребовала права временно изымать дома и земли

Росгвардия подготовила проект постановления правительства РФ, позволяющий службе требовать от органов власти предоставить ей здания, сооружения и земельные участки.

Читать далее >
02 Авг

Депрессивные территории в городской черте подпадут под комплексное развитие

Российские власти не отказались от идеи ввести в законодательство нормы об изъятии недвижимости у собственников в целях комплексного развития территорий. 

Читать далее >
02 Авг

В России приняли общие правила, нормы и стандарты риэлторской деятельности

Национальный Совет при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям согласовал Профессиональный стандарт риелторов


Читать далее >
Наверх