Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

11 Июн

Малому и среднему бизнесу предлагают снизить долг по неустойкам при покупке недвижимости

Малому и среднему бизнесу могут снизить долг по неустойкам, начисленным за неуплату или несвоевременную оплату при покупке недвижимости. Правительство Москвы приняло соответствующее распоряжение для поддержки предпринимателей.

До этого представители малого и среднего бизнеса, выкупившие у города недвижимость, вынуждены были платить неустойку за неуплату или несвоевременную оплату по договору в размере 0,5 процента от суммы долга за каждый день просрочки. Теперь они могут обратиться в Департамент городского имущества с заявлением об уменьшении задолженности по пеням до размера двукратной ключевой ставки Центрального банка России. Ее размер установлен в декабре 2018 года на уровне 7,75 процента годовых.

Нововведение позволит бизнесменам быстрее погасить ипотеку по объектам, за которые выплачен основной долг и проценты за рассрочку. Кроме того, предпринимателям больше не нужно будет обращаться в суд для решения вопроса о снижении размера неустойки.

Сверку расчетов по договорам купли-продажи можно провести в службе одного окна. Для этого необходимо предоставить договор с приложением дополнительных соглашений, копии платежных поручений, доверенность на проведение сверки и получение информации о состоянии расчетов.

Подробнее: https://www.mos.ru/news/item/56791073/

Другие новости в июне

19 Июн

В ГК расширяется перечень оснований для принудительного изъятия недвижимости

Минэкономразвития России разработало поправки в Гражданский кодекс РФ, которыми устанавливается новое основание для принудительного изъятия у собственника земельного участка.

Читать далее >
10 Июн

Налог на недвижимость: плюс 20%

Чиновники хотят включить НДС в стоимость налогооблагаемой недвижимости.

Читать далее >
04 Июн

Органы земнадзора будут передавать налоговикам данные о пользовании земель

Комиссия по законопроектной деятельности правительства РФ одобрила проект поправок в налоговое законодательство, которыми в том числе предлагается обязать органы земельного надзора представлять налоговикам сведения о неиспользовании по целевому назначению земельных участков, говорится в сообщении правительства РФ.


Читать далее >
Наверх