Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

01 Апр

С 8 апреля увеличится число видов разрешенного использования земельных участков

С 8 апреля использование земельных участков для ИЖС будет предполагать размещение жилого дома (отдельно стоящего здания с не более чем тремя надземными этажами, высотой не более 20 метров, состоящего из комнат и помещений вспомогательного использования, используемых для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании, не предназначенного для раздела на самостоятельные объекты недвижимости). Сейчас речь идет о размещении индивидуального жилого дома (дома, пригодного для постоянного проживания, не выше трех надземных этажей) . Причем будет исключено выращивание на них плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных декоративных культур с сохранением сельскохозяйственных культур (приказ Минэкономразвития России от 4 февраля 2019 г. № 44. Использование земельных участков для ИЖС будет исключено для подсобных сооружений, сохранится для индивидуальных гаражей, но станет возможным для хозяйственных построек. 

Также появятся отдельные коды для размещения зданий, обеспечивающих коммунальные услуги, домов престарелых, детских домов, ночлежек, общежитий, моргов, музеев и т. д., в частности:

  • 3.1.1 Предоставление коммунальных услуг;
  • 3.1.2 Административные здания организаций, обеспечивающих предоставление коммунальных услуг;
  • 3.2.1 Дома социального обслуживания;
  • 3.2.2 Оказание социальной помощи населению;
  • 3.2.3 Оказание услуг связи;
  • 3.2.4 Общежития;

  • 3.4.3 Медицинские организации особого назначения.

Напомним, что на рассмотрении в Госдуме находится законопроект, которым планируется упростить процедуру изменения видов использования земель и предоставить новые возможности КФХ в ходе этого процесса. Документ уже прошел первое чтение.



Подробнее: http://www.garant.ru/news/1265887/#ixzz5jp0T9LBs

Другие новости в апреле

29 Апр

Минфин рассмотрел письмо по вопросу исчисления земельного налога в отношении земельных участков с видом разрешенного использования "для индивидуального жилищного строительства", используемых в предпринимательской деятельности.


Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 3 апреля 2019 г. № 03-05-04-02/23083 “Об исчислении земельного налога в отношении земельных участков с видом разрешенного использования "для индивидуального жилищного строительства", используемых в предпринимательской деятельности”



Читать далее >
26 Апр

Определен перечень документов, подтверждающих наличие признаков самовольной постройки

 Документом определена форма уведомления о выявлении самовольной постройки. В нем в числе прочего будет указываться дата проведения проверки, кадастровый номер и адрес земельного участка, а также факт возведения (создания) здания.

Читать далее >
25 Апр

Малому бизнесу обещают защиту от длинных ковшей. Бизнес-омбудсмены обсудили поправки к законопроекту о нестационарной торговле.

Поправки к законопроекту Минпромторга о нестационарной торговле обсудили на III Всероссийской конференции уполномоченных по защите прав предпринимателей. Бизнес-омбудсмены намерены внести ко второму чтению проекта поправки, которые не допустят произвола региональных и местных властей.

Читать далее >
23 Апр

ФНС России резюмировала новые положения о налогообложении имущества

Налоговая служба разъяснила новые положения, связанные с налогообложением земельных участков, имущества организаций и физлиц.


Читать далее >
16 Апр

В Госдуме инициируют передел земельных участков 8 млн россиян

В Государственную думу внесен законопроект, которым предлагается передать в муниципальную собственность значительную часть земельных участков, выделенных в 1990-е годы колхозникам при приватизации.

Читать далее >
Наверх