Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

10 Июл

Москва отменит плату за изменение вида разрешённого использования участка за пределами ТТК

В скором времени правительство столицы отменит платежи для инвесторов за изменение вида разрешённого использования земельных участков за пределами Третьего транспортного кольца (ТТК), заявил мэр столицы Сергей Собянин.

"От застройщиков идут жалобы, что строительство коммерческой недвижимости за пределами центра не является привлекательных и доходным, как хотелось бы", — сказал Собянин, выступая в четверг на Московском урбанистическом форуме. 

По его словам, властям практически в административном режиме приходится заставлять инвесторов строить за пределами центра. 

"В ближайшее время мы примем решение об обнулении платежей за изменение видов разрешённого использования при строительстве коммерческих объектов за пределами Третьего транспортного кольца. Это серьёзным образом улучшит экономику таких проектов", — заявил мэр. 

Он напомнил, что несколько лет столичными властями были расторгнуты инвестконтракты на $50 млрд, значительная часть из которых предполагала застройку центральной части Москвы. 

"На это подвигло заниматься реновация промышленных брошенных территорий, их комплексной застройки. И сегодня самым серьёзным образом начало меняться количество рабочих мест в центре города, они начали перемещаться за Третье транспортное кольцо", — отметил Собянин. 

Он сообщил, что в настоящее время две трети промышленных территорий находятся в реновации на стадии подготовки градостроительной документации. 

"65 из 200 промышленных территорий находятся в активной стадии строительства. Сегодня основной объём инвестиций комплексной застройки приходится именно на промышленные территории", — добавил мэр.

Подробнее: https://realty.interfax.ru/ru/news/articles/107218/

Другие новости в июле

18 Июл

В ГД рекомендуют принять проект о "дачной амнистии" до 1 марта 2021 года

Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству на заседании в среду рассмотрел поправки и рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект, восстанавливающий "дачную амнистию" до 1 марта 2021 года и расширяющий ее действие

Читать далее >
Наверх