Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

27 Июл

ВЛАСТИ МОСКВЫ НЕ БУДУТ ПРОВОДИТЬ КАДАСТРОВУЮ ОЦЕНКУ НЕДВИЖИМОСТИ В 2020 ГОДУ

В связи с пандемией горожане и бизнес будут платить налоги по кадастровой стоимости 2018 года, что позволит сэкономить им 4 млрд рублей, сообщил в понедельник в своем блоге мэр столицы Сергей Собянин. 

"В этом году правительство Москвы не будет проводить кадастровую оценку жилой и коммерческой недвижимости. Для расчета размеров налога на недвижимость по-прежнему будет применяться кадастровая стоимость 2018 года. <...> Закон позволяет проводить кадастровую оценку с периодичностью от двух до пяти лет, но <...> по состоянию на 1 января. То есть в кадастровой оценке 2020 года невозможно учесть влияние пандемии COVID-19, о которой 1 января еще никто и не слышал", - написал он.

По словам мэра, согласно предварительным расчетам, по результатам оценки 2020 года кадастровая стоимость недвижимости должна была увеличиться в среднем примерно на 3%, а в некоторых районах и на отдельные виды недвижимости рост мог быть больше. Мэр отметил, что вместе с ростом кадастровой стоимости выросли бы налоги на офисы, квартиры, магазины, дачи и прочую недвижимость, которые бизнес и граждане должны уплатить за 2021 год. 

Подробнее: https://tass.ru/moskva/9058441

Другие новости в июле

29 Июл

ОПРЕДЕЛЕНИЕ И ПЕРЕСМОТР КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ – ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ

21 июля Государственной Думой был принят закон, направленный на предотвращение и упрощение порядка исправления ошибок, допущенных в ходе определения кадастровой стоимости недвижимости. Ксения Сочеева, старший юрист и руководитель практики Land Law Firm/Содружества Земельных Юристов, рассказала Адвокатской Газете об особенностях принятого закона

Читать далее >
24 Июл

ЗАКОНОПРОЕКТ О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКИ - ВАЖНОЕ

Госдума России одобрила во втором и третьем чтениях проект федерального закона № 814739-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственной кадастровой оценки». Законопроект нацелен на обеспечение прозрачности и публичности процедур определения справедливой кадастровой стоимости объектов недвижимости с тем, чтобы сами правообладатели недвижимости могли влиять на оценку до утверждения ее результатов. Концепция поправок исходит из принципа – любое исправление ошибок в кадастровой оценке должно толковаться в пользу правообладателей недвижимости.

Читать далее >
13 Июл

Бизнес-омбудсмен раскритиковал поправки о кадастровой оценке

Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал правительственные поправки к законам о государственной кадастровой оценке.

Читать далее >
Наверх