Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

24 Ноя

МИНСТРОЙ РОССИИ УСТАНОВИЛ ПЕРЕЧЕНЬ СЛУЧАЕВ, НЕ ТРЕБУЮЩИХ ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО

Постановление Правительства Российской Федерации № 1816, принятое 12 ноября 2020 года, устанавливает на федеральном уровне перечень случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство, а также подготовка документации по планировке территории для строительства и реконструкции линейных объектов. Введение данного нормативного акта позволит синхронизировать этапы градостроительного процесса и ускорить сроки реализации строительных проектов.

Также постановление вносит значительные изменения не только в законодательство о градостроительной деятельности, но и в земельное законодательство. Площадки для размещения строительных грузов и строительной техники, а также некапитальные строения, предназначенные для обеспечения потребностей застройщика (мобильные бытовые городки, офисы продаж), отнесены к числу объектов, размещение которых может осуществляться  на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов.

Подробнее: https://minstroyrf.gov.ru/press/minstroy-rossii-sokratil-sroki-stroitelstva-lineynykh-obektov-dorog-i-obektov-alternativnoy-energeti/

Другие новости в ноябре

27 Ноя

В СОВФЕДЕ ПРЕДЛОЖИЛИ УТВЕРДИТЬ ДОСУДЕБНОЕ РЕШЕНИЕ СПОРОВ МЕЖДУ ЗАСТРОЙЩИКАМИ И ДОЛЬЩИКАМИ И ПЕРЕЧЕНЬ КРИТИЧЕСКИХ ЗАМЕЧАНИЙ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ЖИЛЬЯ

26 ноября в Совете Федерации прошел круглый стол на тему "Соблюдение баланса интересов потребителей и застройщиков при оценке качества построенных жилых домов».

Читать далее >
23 Ноя

МИНСТРОЙ ПРЕДЛОЖИЛ ВВЕСТИ ЗАПРЕТ НА СТРОИТЕЛЬСТВО АПАРТАМЕНТОВ

Минстрой намерен утвердить законодательно жилой статус уже возведенных апартаментов, но запретить их строительство в дальнейшем, сообщил заместитель главы ведомства Никита Стасишин.

Читать далее >
16 Ноя

ГОСИНСПЕКЦИЯ ПО НЕДВИЖИМОСТИ ПОДВЕЛА ИТОГИ РАБОТЫ ЗА ДЕВЯТЬ МЕСЯЦЕВ

С января по октябрь 2020 года специалистами ведомства было выявлено 1,5 тысячи объектов самовольного строительства общей площадью 808 тысяч квадратных метров.

Читать далее >
Наверх