Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

23 Ноя

МИНСТРОЙ ПРЕДЛОЖИЛ ВВЕСТИ ЗАПРЕТ НА СТРОИТЕЛЬСТВО АПАРТАМЕНТОВ

Минстрой намерен утвердить законодательно жилой статус уже возведенных апартаментов, но запретить их строительство в дальнейшем, сообщил заместитель главы ведомства Никита Стасишин. По его словам, за последние полгода в рамках министерства "были разные мнения" по вопросу с апартаментами. "Что мы с вами будем делать с тем, что сегодня находится в стройке, и будем ли мы дальше разрешать строить такие многофункциональные здания? Пока наша позиция, что, наверное, это нецелесообразно в будущем строить все, что не подходит под жилое", — заключил Стасишин в ходе своего выступления в Совете Федерации.

Вопрос о статусе апартаментов в России обсуждается не первый год. Изначально Минстрой планировал принять соответствующий законопроект еще в 2016 году, тогда предполагалось, что юридически апартаменты будут приравнены к жилым помещениям в многоквартирных домах.

Подробнее: https://realty.ria.ru/amp/20201119/apartamenty-1585392332.html

Другие новости в ноябре

27 Ноя

В СОВФЕДЕ ПРЕДЛОЖИЛИ УТВЕРДИТЬ ДОСУДЕБНОЕ РЕШЕНИЕ СПОРОВ МЕЖДУ ЗАСТРОЙЩИКАМИ И ДОЛЬЩИКАМИ И ПЕРЕЧЕНЬ КРИТИЧЕСКИХ ЗАМЕЧАНИЙ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ЖИЛЬЯ

26 ноября в Совете Федерации прошел круглый стол на тему "Соблюдение баланса интересов потребителей и застройщиков при оценке качества построенных жилых домов».

Читать далее >
24 Ноя

МИНСТРОЙ РОССИИ УСТАНОВИЛ ПЕРЕЧЕНЬ СЛУЧАЕВ, НЕ ТРЕБУЮЩИХ ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО

Постановление Правительства Российской Федерации № 1816, принятое 12 ноября 2020 года, устанавливает на федеральном уровне перечень случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство.

Читать далее >
16 Ноя

ГОСИНСПЕКЦИЯ ПО НЕДВИЖИМОСТИ ПОДВЕЛА ИТОГИ РАБОТЫ ЗА ДЕВЯТЬ МЕСЯЦЕВ

С января по октябрь 2020 года специалистами ведомства было выявлено 1,5 тысячи объектов самовольного строительства общей площадью 808 тысяч квадратных метров.

Читать далее >
Наверх