Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

23 Сен

МИНФИН РОССИИ РАЗЪЯСНИЛ ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ ПОСЛЕ ВСТУПЛЕНИЯ В СИЛУ КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКИ

ФНС России разместила на своем официальном сайте разъяснения Минфина России по вопросу применения для целей налогообложения кадастровой стоимости объекта недвижимости, которая была рассчитана после вступления в силу результатов кадастровой оценки. До вступления в силу изменений в законодательство о государственной кадастровой оценке предусматривалось, что после утверждения результатов очередного тура государственной кадастровой оценки бюджетное учреждение субъекта РФ определяет кадастровую стоимость объектов недвижимости, которые не вошли в этот тур . В частности, речь шла о ситуации, когда они были образованы после начала проведения такой оценки.

По общему правилу сведения о кадастровой стоимости применяются для целей, предусмотренных законодательством РФ, со дня вступления в силу акта об утверждении результатов государственной кадастровой оценки, за исключением ряда случаев, предусмотренных ст. 18 Закона № 237-ФЗ. Как пояснило Министерство, в случае, когда кадастровая стоимость объекта была актуализирована уже после вступления в силу результатов новой кадастровой оценки, то для целей исчисления земельного налога сведения о кадастровой стоимости применяются с даты вступления в силу утверждающего ее акта субъекта РФ, вне зависимости от даты фактического внесения сведений в ЕГРН.

Подробнее: http://www.garant.ru/news/1412802/#ixzz6Yrkv3kQx

Другие новости в сентябре

16 Сен

РОСРЕЕСТР ПРОТЕСТИРУЕТ ТЕХНОЛОГИЮ ТРЁХМЕРНОГО ЛАЗЕРНОГО СКАНИРОВАНИЯ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОМПЛЕКСНЫХ КАДАСТРОВЫХ РАБОТ

Руководитель Росреестра Олег Скуфинский обсудил с заместителем генерального директора компании «АГМ Системы» Владимиром Брусило возможности использования технологий трёхмерного лазерного сканирования в деятельности ведомства. 

Читать далее >
Наверх