Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

17 Окт

МИНФИН ОБСУЖДАЕТ НАЛОГ НА НЕДВИЖИМОСТЬ ЮРЛИЦ ПО КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ

Исчислять налог на недвижимое имущество организаций исходя из его кадастровой стоимости – с такой инициативой выступил Минфин РФ. Первый замминистра финансов Леонид Горнин на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам отметил, что одно из решений, которое проговаривается с субъектами РФ, с целью повышения налогового потенциала от недвижимого имущества в составе основных фондов - это осуществление оценки не по остаточной балансовой, а по кадастровой стоимости. По его словам, данное нововведение достаточно сильно увеличит соответствующие поступления в бюджеты субъектов РФ

В свою очередь министр финансов Антон Силуанов признал, что новый способ расчетов повысит налоговую нагрузку на бизнес, поэтому переходить нужно плавно. «Все граждане платят налоги на имущество исходя из рыночной стоимости. Поэтому и бизнесу тоже нужно сделать постепенный такой переход — на уплату налога на недвижимое имущество по кадастровой стоимости», — отметил глава Минфина.

Подробнее: https://realty.ria.ru/20201015/nalog-1579990778.html

Другие новости в октябре

20 Окт

ПРОЦЕДУРУ ОСПАРИВАНИЯ КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ УПРОСТЯТ С 2021 ГОДА

Росреестр упростил процедуру исправления ошибок, которые были допущены при определении кадастровой стоимости недвижимости. Изменения вступят в силу с 2021 года.

Читать далее >
13 Окт

КАБМИНУ ПРЕДЛОЖИЛИ ОГРАНИЧИТЬ СБОР НАЛОГОВ НА ИМУЩЕСТВО ПО КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов направил письмо председателю правительства Михаилу Мишустину с предложением ограничить в 2020-2021 годах размер имущественных налогов, которые рассчитываются по кадастровой стоимости объектов недвижимости.

Читать далее >
12 Окт

КОМИТЕТ ГОСДУМЫ ПОДДЕРЖАЛ ПРОДЛЕНИЕ НА ПЯТЬ ЛЕТ ДАЧНОЙ АМНИСТИИ

12 октября профильный комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект о продлении до 1 марта 2026 года дачной амнистии и ее расширении. 

Читать далее >
Наверх