Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

13 Окт

КАБМИНУ ПРЕДЛОЖИЛИ ОГРАНИЧИТЬ СБОР НАЛОГОВ НА ИМУЩЕСТВО ПО КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов направил письмо председателю правительства Михаилу Мишустину с предложением ограничить в 2020-2021 годах размер имущественных налогов, которые рассчитываются от кадастровой стоимости объектов недвижимости. Он предложил внести в Налоговый кодекс РФ изменения, в соответствии с которыми рост подлежащей уплате в 2020 и 2021 годах суммы налога не превышал бы 10% по сравнению с предыдущим налоговым периодом.

"Помимо падения доходов, собственники недвижимости вынуждены нести дополнительные расходы на обеспечение санитарно-эпидемиологического режима. В этих условиях для многих из них необходимость уплаты имущественных налогов исходя из кадастровой стоимости может привести к банкротству", - мотивировал свое предложение Борис Титов.

Другие новости в октябре

20 Окт

ПРОЦЕДУРУ ОСПАРИВАНИЯ КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ УПРОСТЯТ С 2021 ГОДА

Росреестр упростил процедуру исправления ошибок, которые были допущены при определении кадастровой стоимости недвижимости. Изменения вступят в силу с 2021 года.

Читать далее >
17 Окт

МИНФИН ОБСУЖДАЕТ НАЛОГ НА НЕДВИЖИМОСТЬ ЮРЛИЦ ПО КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ

Исчислять налог на недвижимое имущество организаций исходя из его кадастровой стоимости – с такой инициативой выступил Минфин РФ. 

Читать далее >
12 Окт

КОМИТЕТ ГОСДУМЫ ПОДДЕРЖАЛ ПРОДЛЕНИЕ НА ПЯТЬ ЛЕТ ДАЧНОЙ АМНИСТИИ

12 октября профильный комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект о продлении до 1 марта 2026 года дачной амнистии и ее расширении. 

Читать далее >
Наверх