Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

09 Янв

В Градостроительном кодексе РФ закреплен порядок подготовки и утверждения документов территориального планирования двух и более субъектов РФ

Федеральный закон от 31.12.2017 N 507-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Подготовка и утверждение таких документов отнесены к полномочиям органов государственной власти субъектов РФ в области градостроительной деятельности.

Регламентированы общие положения, касающиеся документов территориального планирования двух и более субъектов РФ.

Установлено в том числе, что наличие утвержденного документа территориального планирования двух и более субъектов РФ или подготовка проекта данного документа не препятствует подготовке и утверждению документов территориального планирования субъекта РФ, а также внесению изменений в утвержденные документы территориального планирования субъекта РФ.

Документы территориального планирования субъекта РФ подлежат приведению в соответствие с утвержденными документами территориального планирования двух и более субъектов РФ в случае, если размещение объектов регионального значения, предусмотренных документами территориального планирования субъекта РФ, препятствует размещению объектов регионального значения, предусмотренных документами территориального планирования двух и более субъектов РФ.

Определены содержание документа территориального планирования двух и более субъектов РФ, порядок подготовки проекта и утверждения схемы территориального планирования двух и более субъектов РФ.

Установлено, что не допускается выдача разрешений на строительство при отсутствии в ЕГРН сведений о границах территориальных зон, в которых расположены земельные участки, на которых планируются строительство, реконструкция объектов капитального строительства (за исключением строительства, реконструкции объектов федерального, регионального, местного значения муниципального района и объектов капитального строительства на земельных участках, на которые действие градостроительных регламентов не распространяется или для которых они не устанавливаются).

Уточнен порядок согласования проекта генерального плана города Москвы.

Федеральный закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений.


Другие новости в январе

29 Янв

Упрощенный порядок регистрации линейных объектов.

В Гос. Думе представлен проект федерального закона, серьезно облегчающего жизнь значительной части наших граждан. Речь о тех, кто живет за городом и нуждается в связи, электричестве, газе

Читать далее >
26 Янв

Исчисление налога на имущество исходя из кадастровой стоимости

ФНС России разъяснила, как исчисляется налог на имущество исходя из кадастровой стоимости в отношении помещений в административно-деловом или торговом центре

Читать далее >
23 Янв

Утвержден порядок признания жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания

Приводятся перечень документов, необходимых для предоставления госуслуги, состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, а также требования к порядку их выполнения

Читать далее >
19 Янв

Законопроект о совершенствовании механизма залога сельхозземель

О законопроекте.
Направлен на развитие института залога земель сельскохозяйственного назначения. Должны быть созданы условия для привлечения дополнительных заемных средств в агропромышленный комплекс.

Читать далее >
18 Янв

О самовольных постройках

Комитет Госдумы поддержал при условии доработки законопроект, регулирующий вопросы, связанные с признанием зданий, сооружений, строений самовольными постройками

Читать далее >
Наверх