Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

18 Июл

В ГД рекомендуют принять проект о "дачной амнистии" до 1 марта 2021 года

Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству на заседании в среду рассмотрел поправки и рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект, восстанавливающий "дачную амнистию" до 1 марта 2021 года и расширяющий ее действие, сообщила пресс-служба комитета.

Автор законопроекта, председатель комитета Павел Крашенинников напомнил, что "дачная амнистия" действовала на протяжении 13 лет - с 1 сентября 2006 года. Он подчеркнул, что за это время в упрощенном порядке граждане смогли оформить права более чем на 13 миллионов объектов недвижимости: земельные участки, дачи, садовые домики, бани, гаражи и так далее.

На заседании комитет рекомендовал продлить "дачную амнистию" на срок до 1 марта 2021 года вместо срока, предусмотренного текстом первого чтения – до 1 марта 2022 года.

По словам Крашенинникова, это решение "было названо компромиссным, поскольку такой срок представляется достаточным, чтобы граждане успели воспользоваться упрощенным порядком оформления своих прав на дачную недвижимость".

Подробнее: http://www.zemer.ru/info/news/28049/


Другие новости в июле

26 Июл

Госдума приняла закон о продлении дачной амнистии

На сегодняшнем пленарном заседании депутаты нижней палаты парламента поддержали инициативу, направленную на временное сохранение упрощенного порядка оформления дачной недвижимости.



Читать далее >
10 Июл

Москва отменит плату за изменение вида разрешённого использования участка за пределами ТТК

В скором времени правительство столицы отменит платежи для инвесторов за изменение вида разрешённого использования земельных участков за пределами Третьего транспортного кольца (ТТК), заявил мэр столицы Сергей Собянин.

Читать далее >
Наверх