Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

19 Июн

В ГК расширяется перечень оснований для принудительного изъятия недвижимости

Минэкономразвития России разработало поправки в Гражданский кодекс РФ, которыми устанавливается новое основание для принудительного изъятия у собственника земельного участка.

Предлагается внести изменения в ст. 285 части первой ГК РФ (изъятие земельного участка, используемого с нарушением законодательства РФ). Перечень оснований, которые могут стать причиной изъятия недвижимости, дополняется использованием участка с нарушением требований пожарной безопасности.

Как поясняют разработчики, сейчас нарушение требований пожарной безопасности нередко становится причиной возникновения серьезных пожаров. Это случается, если, например, участок зарос сорными растениями, на нем сжигают сухую траву или же он замусорен бытовыми отходами.

Участки, подлежащие принудительному отчуждению, будут продаваться с публичных торгов. Полученными средствами собственнику компенсируют стоимость изъятой недвижимости.

Корреспондирующие поправки вносятся также в Земельный кодекс РФ и закон о пожарной безопасности.

Подробнее: https://legal.report/v-gk-rasshirjaetsja-perechen-osnovanij-dlja-prinuditelnogo-izjatija-nedvizhimos...

Другие новости в июне

26 Июн

Все данные о генеральных планах теперь доступны на портале Госуслу

Московской области завершена масштабная работа по обеспечению всех муниципальных образований генеральными планами и правилами землепользования и застройки, материалы утвержденных документов доступны на региональном портале государственных и муниципальных услуг

Читать далее >
11 Июн

Малому и среднему бизнесу предлагают снизить долг по неустойкам при покупке недвижимости

Мера поддержки позволит уменьшить задолженности по пеням. Она распространяется только на тех, кто оплатил основной долг и проценты за рассрочку.

Читать далее >
10 Июн

Налог на недвижимость: плюс 20%

Чиновники хотят включить НДС в стоимость налогооблагаемой недвижимости.

Читать далее >
04 Июн

Органы земнадзора будут передавать налоговикам данные о пользовании земель

Комиссия по законопроектной деятельности правительства РФ одобрила проект поправок в налоговое законодательство, которыми в том числе предлагается обязать органы земельного надзора представлять налоговикам сведения о неиспользовании по целевому назначению земельных участков, говорится в сообщении правительства РФ.


Читать далее >
Наверх