Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

30 Май

В России хотят запретить предоставление третьим лицам сведений из ЕГРН

Минэкономразвития предлагает запретить предоставление третьим лицам сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), сообщила во вторник газета "Ведомости".

Этот запрет может коснуться как юридических, так и физических лиц. Само ограничение направлено на борьбу с сайтами, которые предоставляют недостоверные сведения якобы из ЕГРН, обманывая своих клиентов.

Минэкономразвития также предлагает установить штрафы за передачу таких сведений: от 50 тысяч физическим лицам до 400 тысяч юридическим.
При этом в случае повторения нарушения размер штрафа также существенно увеличится и будет составлять от 100 тысяч физическим лицам до 600 тысяч юридическим. Кроме того, на юридическое лицо может быть наложена такая мера, как временное приостановление деятельности - до 3 месяцев.

Кроме того, министерство выступило с инициативой увеличить тарифы на получение сведений из ЕГРН, установив два основных тарифа: не более 50 тысяч и не более 100 тысяч выписок за 1,125 миллиона и 29 миллионов рублей соответственно.

Подробнее: http://www.zemer.ru/info/news/27963/

Другие новости в мае

15 Май

Дачную амнистию могут продлить до 1 марта 2022 года

Сегодня депутаты Госдумы Павел Крашенинников и Виктор Пинский внесли в нижнюю палату парламента законопроект, в случае принятия которого упрощенный порядок строительства и регистрации прав в отношении жилых домов, жилых строений, садовых домов, построенных на дачных и садовых земельных участках, предоставленных до 4 августа 2018 года, будет действовать до 1 марта 2022 года

Читать далее >
Наверх