Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

06 Дек

Через месяц ставка налога на имущество бизнеса увеличится в Москве на 30%

Опасения бизнеса сбылись – с 2019 г. ставка налога на имущество увеличится почти на треть. Будет применяться ставка 2%, сообщил «Ведомостям» представитель департамента экономической политики и развития Москвы.

Регионы сами устанавливают налог на имущество, он не может превышать 2% для объектов, налоговой базой по которым служит кадастровая стоимость. В Москве она повышалась постепенно: с 0,9% в 2014 г. до 1,5% в 2018 г. Если регион не определяет ставку, налог взимается по максимально возможной. По данным Федерального казначейства, в 2017 г. Москва собрала 132,9 млрд руб. налога на имущество бизнеса (6,3% всех налогов), за девять месяцев 2018 г. – 107,4 млрд.

Подробнее: https://www.vedomosti.ru/business/articles/2018/12/06/788544-stavka-naloga-uvelichitsya

Другие новости в декабре

28 Дек

Изменятся правила продления договоров аренды госимущества

Норму о продлении договоров аренды государственного и муниципального имущества без торгов распространят на договоры, заключенные до 2 июля 2008 года. 

Читать далее >
28 Дек

Жилищный кодекс будет регулировать вопросы перепланировки и переустройства нежилых помещений в многоквартирных домах

Такие поправки одобрил Совет Федерации. Сейчас ЖК РФ нужно применять при перепланировке и переустройстве жилых помещений...

Читать далее >
27 Дек

Навальный обвинил сенатора Клишаса в использовании незадекларированного имущества

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный обвинил члена Совета Федерации от Красноярского края Андрея Клишаса в использовании незадекларированного участка земли в «Горках-2» на Рублевском шоссе. 

Читать далее >
14 Дек

Проект о переводе приватизации в Интернет приняли в первом чтении

Планируют установить только электронную форму для следующих способов продажи государственного или муниципального имущества:..

Читать далее >
Наверх