Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

27 Авг

Если по участку не определена кадастровая стоимость, то налоговая база по земельному налогу будет равна нулю

Начальник Управления налогообложения имущества ФНС России Алексей Лащёнов рассказал о порядке расчета земельного налога в отношении участков, по которым не определена кадастровая стоимость. 

Налоговым законодательством установлено, что сумма земельного налога определяется по истечении налогового периода как соответствующая налоговой ставке процентная доля налоговой базы . Она же, в свою очередь, равняется кадастровой стоимости земельных участков, признаваемых объектом налогообложения. 

Если же кадастровая стоимость участка не указана в ЕГРН, то организация подает декларацию по земельному налогу с нулевой налоговой базой. Ведь по мнению налоговой службы при отсутствии кадастровой стоимости отсутствует и налоговая база. Подавать такую декларацию нужно до момента установления кадастровой стоимости в ЕГРН. 

Исключением будут являться только земельные участки на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя. В отношении них предусмотрено иное правило определения налоговой базы при отсутствии сведений о кадастровой стоимости. Так, налоговым законодательством установлено, что до 1 января года, следующего за годом утверждения на таких территориях результатов массовой кадастровой оценки земельных участков, налоговая база в отношении них определяется на основе нормативной цены земли. Устанавливается она на на 1 января соответствующего налогового периода органами исполнительной власти Республики Крым и города федерального значения Севастополя

Подробнее: http://www.garant.ru/news/1289417/#ixzz5xmopVNG7


Другие новости в августе

26 Авг

Минсельхоз планирует упростить изъятие неиспользуемых земель

Минсельхоз планирует ввести индикаторы риска для проведения внеплановых проверок использования сельхозземель и изымать их на три года быстрее.

Читать далее >
23 Авг

Росгвардия потребовала права временно изымать дома и земли

Росгвардия подготовила проект постановления правительства РФ, позволяющий службе требовать от органов власти предоставить ей здания, сооружения и земельные участки.

Читать далее >
02 Авг

Депрессивные территории в городской черте подпадут под комплексное развитие

Российские власти не отказались от идеи ввести в законодательство нормы об изъятии недвижимости у собственников в целях комплексного развития территорий. 

Читать далее >
02 Авг

В России приняли общие правила, нормы и стандарты риэлторской деятельности

Национальный Совет при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям согласовал Профессиональный стандарт риелторов


Читать далее >
Наверх