Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

21 Янв

Изменилась форма подачи заявок на внесение изменений в правила землепользования и застройки

Направить предложение о внесении изменений в правила землепользования и застройки города Москвы теперь можно в обновленном электронном формате на mos.ru.

Доработаны и структурированы поля электронной формы заявления, сокращено их количество, переработан и расширен состав информационных подсказок, а также обновлен справочник видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства. Кроме того, оптимизирован состав предоставляемых документов: больше не нужно представлять листы карт градостроительного зонирования территориальной части правил землепользования и застройки. Обновленная форма упрощает процесс ее заполнения, что в свою очередь экономит время и облегчает процедуру подачи заявления. 

Электронная форма направления предложений о внесении изменений в правила землепользования и застройки доступна на mos.ru в разделе «Услуги». 

Подробнее: https://www.mos.ru/news/item/68223073/

Другие новости в январе

21 Янв

Предлагается сократить до двух лет срок неиспользования собственником сельскохозяйственных земель, после которого их можно изъять

С соответствующим законопроектом о внесении изменений в Гражданский кодекс РФ в Госдуму обратились депутаты Государственного Совета Удмуртской Республики. В частности, предлагается первое предложение ст. 284 ГК РФ изложить в новой редакции и предусмотреть разграничение сроков, в течение которых собственниками не используются земельные участки, в целях дальнейшего изъятия их государством: относительно участка, предназначенного для ведения сельского хозяйства – если он не используется по целевому назначению в течение двух лет, и участка, предназначенного для жилищного или иного строительства – в течение трех лет.


Читать далее >
Наверх