Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

16 Ноя

ГОСИНСПЕКЦИЯ ПО НЕДВИЖИМОСТИ ПОДВЕЛА ИТОГИ РАБОТЫ ЗА ДЕВЯТЬ МЕСЯЦЕВ

С января по октябрь 2020 года специалистами ведомства было выявлено 1,5 тысячи объектов самовольного строительства общей площадью 808 тысяч квадратных метров.

«Всего по итогам работы ведомства с начала года демонтировано 1138 объектов самовольного строительства, в том числе выявленных в предыдущие периоды. Напомню, что в ряде случаев демонтаж объектов возможен только на основании решения суда, соответственно, на ликвидацию объекта может уйти длительное время. Важно отметить, что 50% объектов демонтировались нарушителями в добровольном порядке, за счет чего удалось сэкономить 545,4 млн рублей бюджетных средств», – рассказал Начальник Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы Владислав Овчинский.

Из выявленных в этом году незаконно возведенных объектов демонтировано 749 некапитальных объектов, по остальным самостроям ведется разработка документации, либо проводится судебная работа для дальнейшего демонтажа.

Подробнее: https://www.mos.ru/news/item/82448073/

Другие новости в ноябре

27 Ноя

В СОВФЕДЕ ПРЕДЛОЖИЛИ УТВЕРДИТЬ ДОСУДЕБНОЕ РЕШЕНИЕ СПОРОВ МЕЖДУ ЗАСТРОЙЩИКАМИ И ДОЛЬЩИКАМИ И ПЕРЕЧЕНЬ КРИТИЧЕСКИХ ЗАМЕЧАНИЙ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ЖИЛЬЯ

26 ноября в Совете Федерации прошел круглый стол на тему "Соблюдение баланса интересов потребителей и застройщиков при оценке качества построенных жилых домов».

Читать далее >
24 Ноя

МИНСТРОЙ РОССИИ УСТАНОВИЛ ПЕРЕЧЕНЬ СЛУЧАЕВ, НЕ ТРЕБУЮЩИХ ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО

Постановление Правительства Российской Федерации № 1816, принятое 12 ноября 2020 года, устанавливает на федеральном уровне перечень случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство.

Читать далее >
23 Ноя

МИНСТРОЙ ПРЕДЛОЖИЛ ВВЕСТИ ЗАПРЕТ НА СТРОИТЕЛЬСТВО АПАРТАМЕНТОВ

Минстрой намерен утвердить законодательно жилой статус уже возведенных апартаментов, но запретить их строительство в дальнейшем, сообщил заместитель главы ведомства Никита Стасишин.

Читать далее >
Наверх