Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

20 Окт

Главархитектура Подмосковья отозвала памятки, вызвавшие нарекания ФАС

Главархитектура Подмосковья отозвала памятки, вызвавшие нарекания Федеральной антимонопольной службы России (ФАС), говорится в сообщении регионального ведомства.

Ранее ФАС установила, что Главархитектура Подмосковья, выдавая градостроительный план земельного участка, прикрепляла к нему памятку "Как правильно выбрать проектную организацию", в которой рекомендовал определенных проектировщиков.

В частности, в памятке перечислялись критерии выбора проектировщика и уточнялось, что организации, подписавшие хартию с правительством области, отвечают указанным критериям.

ФАС выдало областному ведомству предупреждение о необходимости отозвать полученные застройщиками памятки, а разместить на сайте управления объявление о несоответствии подобных действий антимонопольному законодательству.

Другие новости в октябре

30 Окт

Правительство РФ одобрило проект об уточнении понятия "самовольная постройка"

Принятие законопроекта позволит пресечь наиболее распространенные нарушения в области градостроительной деятельности, защитить права и законные интересы добросовестных застройщиков.

Читать далее >
27 Окт

О применении для целей налогообложения недвижимости физических лиц судебных актов, вступивших в законную силу

Если сделка признана недействительной, для целей налогообложения право собственности считается отсутствующим с момента вступления судебного решения в законную силу, а не с момента внесения записи в ЕГРН.

Читать далее >
25 Окт

Представитель столичной госинспекции по недвижимости: "Самострой в Москве невыгоден"

Данная позиция начальника Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы Сергея Шогурова связана с промежуточными итогами деятельности столичных властей по борьбе с самостроем.

Читать далее >
12 Окт

Минстрой РФ разработал законопроект о регулировании рынка апартаментов

К апартаментам, следует из документа, будут применяться те же положения Жилищного кодекса что и к жилым помещениям в многоквартирных домах.

Читать далее >
12 Окт

При продаже зарубежного имущества можно получить вычет по НДФЛ

Минфин России разъяснил, что место нахождения недвижимости для целей применения имущественного вычета по НДФЛ значения не имеет

Читать далее >
Наверх