Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

25 Фев

ФНС России разъяснила какие хозяйственные постройки облагаются налогом на имущество физлиц

Налогооблагаемыми объектами являются находящиеся в собственности у граждан хозяйственные постройки, сведения о которых содержатся в ЕГРН. В их число входят хозяйственные, бытовые, подсобные капитальные строения, вспомогательные сооружения, в том числе летние кухни, бани и иные аналогичные объекты недвижимости. Исключение – жилые помещения и гаражи, которые являются самостоятельными объектами налогообложения (информация ФНС России от 19 февраля 2019 года).
Владелец хозпостройки сам определяет необходимость обращения в органы Росреестра за регистрацией прав на нее в ЕГРН. Для этого она должна отвечать признакам недвижимости: быть прочно связана с землей, а ее перемещение без несоразмерного ущерба ее назначению невозможно.
Обязанность по уплате налога на имущество физлиц возникает с момента госрегистрации права собственности гражданина на хозпостройку или со дня открытия наследства, в которое она включена. Исключение – освобождение от уплаты налога на основе льготы, установленной федеральным или муниципальным законодательством. Так, от налогообложения освобождаются хозпостройки площадью не более 50 кв. м, расположенные на участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или ИЖС. Такая льгота применяется только для одной хозпостройки, не используемой в предпринимательской деятельности, независимо от ее расположения в пределах страны.
Не являющиеся недвижимостью хозпостройки не регистрируются в ЕГРН и не облагаются налогом на имущество физлиц. К таковым относятся не имеющие капитального фундамента теплицы, хозблоки, бытовки, навесы, некапитальные временные строения и т. п.

Подробнее: http://www.garant.ru/news/1260182/#ixzz5gWP8uBdI

Другие новости в фервале

26 Фев

Минэкономразвития России подготовило поправки в ГК РФ в целях уточнения определения недвижимости

В целях определенности в вопросах отнесения имущества к недвижимости Минэкономразвития России разработало законопроект "О внесении изменений в части первую и вторую Гражданского кодекса Российской Федерации в части совершенствования законодательства о недвижимом имуществе".



Читать далее >
21 Фев

Минфин России: налог на имущество организаций, если кадастровая стоимость недвижимости, включенной в Перечень, не определена, уплачивать не нужно

Закон субъекта РФ об определении налоговой базы по налогу на имущество организаций исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости, может быть принят только после утверждения субъектом РФ результатов кадастровой оценки. 

Читать далее >
18 Фев

Минфин России разъяснил, по какой ставке земельного налога облагаются участки с несколькими видами разрешенного использования

В отношении земельного участка с несколькими видами разрешенного использования применяется налоговая ставка, установленная в отношении того вида разрешенного использования земельного участка, которому соответствует определенная для данного земельного участка кадастровая стоимость.



Читать далее >
11 Фев

Разъяснено, какая ставка по земельному налогу применяется в отношении участков под строительство коттеджей

В целях налогообложения земельных участков ФНС России разослала нижестоящим налоговым органам письмо, согласно которому вид разрешенного использования "для строительства коттеджей", "для размещения коттеджей", "под коттеджную застройку" в большей степени соответствует виду разрешенного использования "для индивидуального жилищного строительства

Читать далее >
08 Фев

ФНС России разъяснила, как инспекторы отличают личный дачный участок ИП от предназначенного для бизнеса

Речь идет о применении при исчислении земельного налога ставки в отношении участков, предназначенных для ИЖС, и повышающих коэффициентов к ней

Читать далее >
Наверх