Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

08 Ноя

ФАС: права бизнеса на быстрое рассмотрение жалоб по стройке можно расширить

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) подготовила и направила в Минстрой России законопроект, направленный на расширение прав предпринимателей, на ускоренное рассмотрение их жалоб в сфере строительства, пишет РИА Новости.

С 2016 года жалобы на органы власти и сетевые организации в сфере строительства рассматриваются антимонопольным органом по так называемой короткой процедуре в течение 7 — 14 рабочих дней. Этот порядок касается тех процедур в сфере строительства, которые предусмотрены утвержденными правительством РФ исчерпывающими перечнями. И если в 2016 году такой перечень был установлен только для сферы жилищного строительства, то в 2017 году перечни появились в сферах строительства объектов водо- и электроснабжения, нежилых объектов и теплосетей, говорится в сообщении.

"Однако обжаловать действия органа власти по короткой процедуре на сегодняшний день можно лишь по двум основаниям: если он нарушил срок осуществления процедур из соответствующего перечня либо предъявил требование осуществить процедуру, не предусмотренную перечнем", — поясняется в нем.

Законопроект, подготовленный ФАС, предлагает дополнить ст. 18.1 Закона о защите конкуренции новыми основаниями для обжалования действий органов власти в ФАС по короткой процедуре. Речь идет о незаконном отказе органом власти в приеме документов и заявлений, а также о предъявлении им к заявителю и его документам незаконных требований.

Другие новости в ноябре

29 Ноя

Бизнес-объекты свыше 1000 кв.м. принесут в бюджет более 5,5 млрд.рублей

Минмособлимущество  утвердило  перечень объектов недвижимости для начисления налога от кадастровой стоимости на 2018 год. В перечень вошли 2114 объектов, которые в следующем году обеспечат поступление в бюджет более 5,5 млрд. рублей

Читать далее >
27 Ноя

В Гражданском кодексе усовершенствуют оборот недвижимости

Законопроект, предлагающий соответствующие изменения, прошел стадию оценки регулирующего воздействия

Читать далее >
24 Ноя

Законопроекты о снижении требований к опыту застройщика, усилении надзора за долевым строительством

О законопроектах, направленных  на реализацию поручений президента РФ по совершенствованию законодательного регулирования сферы долевого строительства

Читать далее >
23 Ноя

Минстрой согласовал изменения в закон о защите конкуренции

Минстрой России поддержал подготовленные Федеральной антимонопольной службой поправки в закон о защите конкуренции, расширяющие перечень оснований для обжалования действий органов власти

Читать далее >
21 Ноя

Дайджест новостей земельного права за октябрь 2017 года

Законодательные изменения, акты органов исполнительной власти в сфере земельных отношений, проекты нормативных правовых актов, судебная практика Верховного Суда Российской Федерации - все свежие новости земельного права в Дайджесте за октябрь 2017 года.

Читать далее >
Наверх