Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

11 Сен

Выписка из ЕГРН потеряла ценность

Росреестр выступил со специальным разъяснением, касающимся порядка оформления в собственность объектов недвижимости. Ведомство обращает внимание заинтересованных лиц на «закрытый» перечень документов, которые ее территориальные подразделения могут требовать у граждан и предпринимателей, регистрирующих имущественные права.

В частности, Росреестр отмечает, что регистраторы не вправе запрашивать у таких заявителей выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» прямо запрещает требовать у заявителя любые дополнительные документы, которые не предусмотрены этим нормативным актом. А выписка из ЕГРН в перечень документов, необходимых для регистрации прав, не входит. При проведении правовой экспертизы Росреестр всякий раз самостоятельно проверяет сведения о регистрируемом объекте недвижимости исходя из информации, содержащейся в ЕГРН на момент перехода права.

Как напоминает ведомство, с исчерпывающим перечнем документов для каждого вида учетно-регистрационного действия можно ознакомиться на сайте Росреестра. И там же в личном кабинете правообладателя владелец может узнать все сведения о принадлежащем ему объекте недвижимости, равно как и его «технические» характеристики.

legal.report

Другие новости в сентябре

27 Сен

Сдающим жилье россиянам предложили легализоваться за 4 процента

Владельцев арендной недвижимости призвали выйти из тени...

Читать далее >
26 Сен

Власти вводят более справедливые правила расчета кадастровой стоимости недвижимости

Минэкономразвития России своим приказом (№ 514 от 24 сентября 2018 года) изменило порядок определения кадастровой стоимости объектов недвижимости и земельных участков.


Читать далее >
11 Сен

Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости упразднят.

Руководителей региональных ГБУ будет утверждать Росреестр...

Читать далее >
11 Сен

Капвложения арендатора в виде неотделимых улучшений облагаются налогом на имущество организаций

Учтенные в качестве основных средств арендатора капитальные вложения, произведенные им в виде неотделимых улучшений в арендованные объекты недвижимого имущества, подлежат налогообложению налогом на имущество организаций до их выбытия в рамках договора аренды...

Читать далее >
04 Сен

Перечень документов, необходимых для перевода жилого помещения в нежилое, могут расширить

Правительство РФ предлагает включить в полномочия общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме принятие решений о согласии на перевод жилого помещения в нежилое.

Читать далее >
Наверх