Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

20 Июл

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНТИТЕРРОР: КАКИЕ ПРАВИЛА ПОТЕРЯЛИ ДОЛЬЩИКИ В 2021 ГОДУ

Меры поддержки строительной отрасли, призванные защитить застройщиков, "другим концом" ударили по правам дольщиков, которые лишились возможности требовать компенсацию за просрочку ввода их объекта. Кроме того, до конца года введен мораторий на признание новостроек проблемными, что также может вселять неуверенность в людей, заключивших ДДУ.

Ведущий юрист Содружества земельных юристов Павел Лобачев для РИА-Недвижимость совместно с другими юристами подготовили FAQ для дольщиков, рассказав о некоторых нововведениях, которые произошли и происходят в этом году:

- Правда ли, что из-за того, что до конца года новостройки и застройщиков запретили признавать проблемными, сейчас им можно безнаказанно задерживать стройку или вообще не строить?
- Является ли мораторий преградой на требование компенсации за задержку ввода в 2021 году? И за какой срок ее следует считать – с начала года или все-таки с даты, указанной в договоре?
- Как быть, если задержка ввода началась еще до режима повышенной готовности, например, сдача планировалась еще в 1 квартале 2020 года или раньше, а в суд тогда подать не получилось?
- После того, как вести строительные работы снова разрешили, застройщик долго к ним не приступал или до сих пор не приступил. Куда нужно жаловаться, чтобы его заставили начать работы?
- Правда ли, что за достройку нашего дома не возьмутся до следующего года, т.к. застройщика в этом году нельзя признавать банкротом?
- Как быть, если нет желания подавать в суд на застройщика, но претензии не касаются сроков ввода? На это тоже наложен мораторий?

Подробнее: https://realty.ria.ru/20200713/1574271943.html

Другие новости в июле

22 Июл

ГОСДУМА ОДОБРИЛА ВНЕСЕНИЕ ДАННЫХ О ВЛАДЕЛЬЦАХ УЖЕ УЧТЕННОЙ НЕДВИЖИМОСТИ

Госдума одобрила в первом чтении законопроект о внесении в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведений о правообладателях ранее учтенных объектов недвижимости, говорится в сообщении Росреестра. 

Читать далее >
17 Июл

СОСТОЯЛОСЬ "НУЛЕВОЕ ЧТЕНИЕ" ПРОЕКТА ПОПРАВКА В ЗАКОН "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ НЕДВИЖИМОСТИ"

На рассмотрении в Госдуме находится одобренный Правительством России проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости». Согласно ему, в частности, у Федеральной кадастровой палаты появляется право заключать договоры подряда на выполнение кадастровых работ в случаях, установленных Правительством Российской Федерации.

Читать далее >
17 Июл

ГОСДУМА УТВЕРДИЛА ПОПРАВКИ В ЗАКОН ОБ УЧАСТИИ В ДОЛЕВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ

Государственная Дума приняла поправки в федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части усиления защиты прав участников строительства. В законе учтены предложения Росреестра о внесении изменений в Градостроительный кодекс и федеральный закон № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Читать далее >
16 Июл

ПРЕДЛАГАЕТСЯ ВВЕСТИ МОРАТОРИЙ НА ПОВЫШЕНИЕ КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ ПО ИТОГАМ ПЕРЕОЦЕНКИ В 2020 ГОДУ

На прошедшем вчера совещании ОНФ по восстановлению экономики эксперты обсудили вопросы кадастровой оценки и имущественных налогов граждан и бизнеса. В рамках антикризисных мер рассмотрены предложения по сдерживанию роста нагрузки по имущественным налогам и кадастровой стоимости по результатам проводимой оценки недвижимости

Читать далее >
16 Июл

В РОССИИ МОГУТ УПРОСТИТЬ ПОРЯДОК ЭЛЕКТРОННОГО ОФОРМЛЕНИЯ НЕДВИЖИМОСТИ

В Государственную думу РФ внесен законопроект, уточняющий порядок учетно-регистрационных действий и содержащий ряд поправок к 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». 

Читать далее >
Наверх