Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

26 Янв

Исчисление налога на имущество исходя из кадастровой стоимости

ФНС России разъяснила, как исчисляется налог на имущество исходя из кадастровой стоимости в отношении помещений в административно-деловом или торговом центре.

1. Уполномоченный орган исполнительной власти субъекта РФ определяет на налоговый период перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налог исчисляется исходя из кадастровой стоимости.

2. Если здание безусловно и обоснованно определено административно-деловым центром или торговым центром (комплексом) и включено в Перечень, то все помещения в нем подлежат налогообложению исходя из кадастровой стоимости помещений независимо от включения (или отсутствия) этих помещений в Перечне.

3. Если кадастровая стоимость помещения не определена, налоговая база в отношении этого помещения определяется как доля кадастровой стоимости здания, в котором находится помещение.

4. В случае исключения из Перечня здания, помещения в нем также исключаются из Перечня и не подлежат налогообложению исходя из кадастровой стоимости (есть исключение).

5. Налоговая база при этом определяется каждым собственником исходя из среднегодовой стоимости здания (если собственником является одно лицо), помещения (если собственниками здания являются несколько лиц).

6. Налогообложение здания со всеми помещениями в нем с одновременным налогообложением отдельных помещений этого здания (двойное налогообложение) не допускается.

Другие новости в январе

29 Янв

Упрощенный порядок регистрации линейных объектов.

В Гос. Думе представлен проект федерального закона, серьезно облегчающего жизнь значительной части наших граждан. Речь о тех, кто живет за городом и нуждается в связи, электричестве, газе

Читать далее >
23 Янв

Утвержден порядок признания жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания

Приводятся перечень документов, необходимых для предоставления госуслуги, состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, а также требования к порядку их выполнения

Читать далее >
19 Янв

Законопроект о совершенствовании механизма залога сельхозземель

О законопроекте.
Направлен на развитие института залога земель сельскохозяйственного назначения. Должны быть созданы условия для привлечения дополнительных заемных средств в агропромышленный комплекс.

Читать далее >
18 Янв

О самовольных постройках

Комитет Госдумы поддержал при условии доработки законопроект, регулирующий вопросы, связанные с признанием зданий, сооружений, строений самовольными постройками

Читать далее >
09 Янв

В Градостроительном кодексе РФ закреплен порядок подготовки и утверждения документов территориального планирования двух и более субъектов РФ

Федеральный закон от 31.12.2017 N 507-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Читать далее >
Наверх