Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

22 Июн

Кадастровую оценку разрешают проводить без проекта межевания земель

Правительственный законопроект, направленный на то, чтобы установить возможность проводить кадастровую оценку без утвержденного проекта межевания земель, Госдума приняла в первом чтении.

По действующим сегодня нормам, утвержденный проект межевания территории — обязательный документ, необходимый для проведения кадастровых работ. Под такими работами предполагается, в частности, и постановка земельного участка на учет, и проведение процедуры кадастровой оценки. 

Однако, как отмечают в правительстве, в июле 2017 года вступил в силу закон, который изменил порядок подготовки документов по планировке территории. Речь в частности идет и о межевании земель. В частности, утверждение такого проекта становится обязательным в случае изъятия таких земель, изменении или установлении границ участка, а также если на участке планируется строительство или реконструкция линейного объекта. 

В других случаях проект межевания территории не разрабатывается. В связи с этим, правительство предлагает отменить действующее сегодня правило по необходимости проекта межевания земель для проведения кадастровых работ на участке.

Другие новости в июне

27 Июн

Минэкономразвития России предложило единый порядок определения видов разрешенного использования земельных участков

Проект Федерального закона № 496293-7 «О внесении изменений в  Земельный кодекс Российской Федерации и некоторые законодательные акты  Российской Федерации (в целях совершенствования определения видов разрешенного использования земельных участков)...

Читать далее >
Наверх