Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

26 Сен

Власти вводят более справедливые правила расчета кадастровой стоимости недвижимости

Минэкономразвития России своим приказом (№ 514 от 24 сентября 2018 года) изменило порядок определения кадастровой стоимости объектов недвижимости и земельных участков.

Новые правила должны устранить ряд проблем, с которыми сталкивались владельцы недвижимости, а также региональные и местные органы власти. Прежний порядок не содержал механизмов определения кадастровой стоимости единых недвижимых комплексов, машино-мест, объектов незавершенного строительства. В ряде случаев применявшиеся механизмы не позволяли определить кадастровую стоимость земельных участков, что приводило, в частности, к невозможности их аренды. А при объединении земельных участков или их перераспределении с нераспределенными землями устанавливалась непропорционально высокая кадастровая стоимость.

​Действовавшая до сих пор методика определения кадастровой стоимости часто становилась причиной споров. За 8 месяцев нынешнего года органы Росреестра рассмотрели почти 20 000 заявлений о пересмотре кадастровой стоимости в отношении 32 260 объектов. По 61% заявлений решения были вынесены в пользу заявителей.

Как отмечают в МЭРе, выпущенный документ стал «шагом к созданию равных условий определения кадастровой стоимости и повышению справедливости применяемых механизмов ее расчета».

https://legal.report/article/25092018/vlasti-vvodyat-bolee-spravedlivye-pravila-rascheta-kadastrovoj...

Другие новости в сентябре

27 Сен

Сдающим жилье россиянам предложили легализоваться за 4 процента

Владельцев арендной недвижимости призвали выйти из тени...

Читать далее >
11 Сен

Выписка из ЕГРН потеряла ценность

Росреестр выступил со специальным разъяснением, касающимся порядка оформления в собственность объектов недвижимости...

Читать далее >
11 Сен

Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости упразднят.

Руководителей региональных ГБУ будет утверждать Росреестр...

Читать далее >
11 Сен

Капвложения арендатора в виде неотделимых улучшений облагаются налогом на имущество организаций

Учтенные в качестве основных средств арендатора капитальные вложения, произведенные им в виде неотделимых улучшений в арендованные объекты недвижимого имущества, подлежат налогообложению налогом на имущество организаций до их выбытия в рамках договора аренды...

Читать далее >
04 Сен

Перечень документов, необходимых для перевода жилого помещения в нежилое, могут расширить

Правительство РФ предлагает включить в полномочия общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме принятие решений о согласии на перевод жилого помещения в нежилое.

Читать далее >
Наверх