Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

19 Фев

Законопроект о продлении дачной амнистии

На рассмотрение нижней палаты внесен законопроект о продлении срока действия упрощенной процедуры регистрации прав на индивидуальные жилые дома ("дачная амнистия") до 1 марта 2020 года.

Законопроект размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Согласно действующему законодательству срок действия "дачной амнистии" истекает 1 марта 2018 года.

"Принятие законопроекта позволит гражданам оформлять в упрощенном порядке права на принадлежащие им объекты индивидуального жилищного строительства без необходимости получать разрешение на ввод объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию", — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

По мнению автора законопроекта, принятие документа будет способствовать стимулированию вовлечения в гражданский оборот объектов индивидуального жилищного строительства и положительно скажется на динамике развития частного жилого сектора.

Упрощенная процедура предусматривает, что право на дом можно оформить на основании разрешения на строительство, правоустанавливающих документов на землю, технического плана дома и квитанции об оплате госпошлины. Впоследствии для регистрации права собственности потребуются документы о вводе дома в эксплуатацию.

Другие новости в фервале

15 Фев

Согласовывать перепланировку в Москве стало проще

С 14 февраля на  портале mos.ru обновлена услуга "согласование переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах и жилых домах". Эта услуга уже была доступна в электронном виде 2013 года. Теперь же она стала более удобной.

Читать далее >
14 Фев

Расширение имущественной поддержки малого и среднего предпринимательства

На прошлой неделе на рассмотрение Госдумы поступил правительственный законопроект, который направлен на расширение имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее – субъектов МСП)

Читать далее >
09 Фев

За самострой отберут землю

Согласно новым инициативам Министерства строительства, 1 июля 2018 года штрафы за отказ снести строение или привести документы в порядок в положенный срок для граждан составят от 20 до 50 тысяч рублей или обязательные работы на срок 50 часов, а для юрлиц — от 100 до 300 тысяч рублей. Если владелец участка не подчинится закону и откажется сносить свой дом, землю у него могут отобрать

Читать далее >
06 Фев

Налогообложение коммуникаций, являющихся частью здания.

ФНС России рассмотрела следующее обращение.
Каков порядок налогообложения налогом на имущество организаций сетей и систем инженерно-технического обеспечения, являющихся неотъемлемой частью здания?

Читать далее >
Наверх