Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

23 Янв

С 2019 года изменилось налогообложение недвижимости физлиц

К 63 субъектам РФ, где объекты недвижимости физлиц облагаются налогом исходя из кадастровой стоимости, присоединились еще семь: Пермский край, Калужская, Липецкая, Ростовская, Саратовская, Тюменская, Ульяновская области. В этих регионах к налогообложению впервые привлечены объекты, права физлиц на которые зарегистрированы в упрощенном порядке: садовые, дачные дома, хозпостройки площадью более 50 кв. м, гаражи и т. п. Также впервые будут обложены налогом по кадастровой стоимости жилые помещения, введенные в эксплуатацию с 2013 года, по которым не определялась инвентаризационная стоимость, но есть кадастровая оценка.
 
Отмечается, что с 2019 года лица предпенсионного возраста получили право на льготу, освобождающую их от уплаты налога по одному объекту определенного вида (подп. 10.1 п. 1 ст. 407 НК РФ).
ФНС России также обращает внимание, что изменения в налогообложении имущества могут произойти на региональном и муниципальном уровнях, так как органы исполнительной власти субъектов РФ вправе утверждать результаты кадастровой оценки, а органы местного самоуправления – устанавливать налоговые ставки и льготы.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Другие новости в январе

28 Янв

Разъяснен общий порядок применения имущественного вычета при продаже имущества, используемого в предпринимательстве

Налогоплательщики вправе воспользоваться имущественным налоговым вычетом в отношении доходов, полученных от продажи уже в 2019 году квартир, жилых домов, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или доли 

Читать далее >
18 Янв

Правительство переосмыслит правила использования сельхозземель

  В ноябре 2018 уходящего года,правительство утвердило «дорожную карту» по совершенствованию правового регулирования земельных отношений до 2020 года. Цель властей — описать правила пользования землей, прежде всего сельхозназначения, которых в действующем 17 лет Земельном кодексе до сих пор нет....


Читать далее >
Наверх