Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Мы в СМИ

10 Сен

ВЕСТИ FM: НОВЫЕ САНПИН ГРОЗЯТ ИСЧЕЗНОВЕНИЕМ КОММЕРЧЕСКИХ ПОМЕЩЕНИЙ С ПЕРВЫХ ЭТАЖЕЙ ЖИЛЫХ ДОМОВ - КОММЕНТАРИЙ ДЕНИСА ЛИТВИНОВА

Роспотребнадзор разработал новые санитарные нормы и правила, которые призваны частично разрешить накопившиеся проблемы и избавить жителей дома от неудобств, вызванных разгрузкой товара. Теперь коммерческие помещения площадью больше 150 “квадратов” должны оборудовать специальные площадки для разгрузки товара. Минэкономразвития опасается, что применение таких СанПиН приведёт к массовому закрытию аптек, работающих в жилых домах, и называет новые требования избыточными.

Сложности могут возникнуть не только у аптек, расположенных в жилых домах, говорит управляющий партнёр Содружества земельных юристов Денис Литвинов. По его словам, процедура согласования настолько трудоёмкая, что далеко не все смогут собрать жильцов для принятия решения. «На том участке, который выделен под эксплуатацию многоквартирного жилого дома, нужно будет обособить место, отводимое под вот эту погрузочно-разгрузочную площадку. Земельный участок под многоквартирным жилым домом относится к общему имуществу, распоряжение которым возможно только на основании решения общего собрания жильцов. То есть необходимо обеспечить кворум этого собрания. В домах с большим количеством квартир это очень сложно сделать», - пояснил Денис.

Подробнее: https://radiovesti.ru/brand/61178/episode/2440346/

Другие материалы из раздела

13 Апр

ПРАВО.RU: ОТВЕТСТВЕННОСТЬ АРЕНДАТОРА И СОБСТВЕННИКА ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ ЧП - КОММЕНТАРИЙ ПАВЛА ЛОБАЧЕВА

Павел Лобачев, старший юрист Land Law Firm (ранее - Содружество Земельных Юристов), поясняет, что в договоре сразу нужно предусмотреть порядок определения и компенсации размера ущерба на случай, если ЧП все-таки не удалось избежать.

Читать далее >
12 Апр

ДОЛГ.РФ: РОСРЕЕСТР ПРЕДЛОЖИЛ РАСШИРИТЬ РАМКИ «ДАЧНОЙ АМНИСТИИ» - КОММЕНТАРИЙ ТАТЬЯНЫ ГРАБЛИНОЙ

Как отмечает Татьяна Граблина, юрист Land Law Firm, в случае, если пользователь недвижимости не успел оформить ее в собственность при жизни, его наследникам приходится доказывать свои права на такое имущество в судебном порядке.

Читать далее >
Наверх