Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Мы в СМИ

17 Апр

Право.ru: Участников реновации больше не обязаны переселять в тот же район - комментарий Дениса Литвинова

Правительство Москвы одобрило нововведения, согласно которым переселенцы из пятиэтажек смогут получить новые квартиры по реновации не в своём районе, что противоречит ФЗ о реновации.

Столичные власти 11 марта выпустили постановление, согласно которому переселенцам могут предоставлять жильё в других районах. Поправки внесли в Постановление Правительства Москвы от 8 августа 2017 г. № 517-ПП «Об учреждении Московского фонда реновации жилой застройки». Этот документ дополнился п. 2.15 и п. 2.16: второй говорит о предоставлении 10% скидки на докупку дополнительных метров, а первый устанавливает, что фонд теперь вправе давать собственнику жильё «в многоквартирном доме вне района города Москвы, в котором расположен многоквартирный дом, включенный в программу реновации...». Уточняется, что это будет возможно только при его согласии. 

По мнению управляющего партнёра Содружество земельных юристов
Дениса Литвинова, нельзя исключать, что новелла будет использоваться для давления на переселенцев. «К сожалению, сроки предложений и количество предлагаемых вариантов помещений нормативно никак не определены. Что создаёт благодатную почву для злоупотреблений со стороны властных структур», – говорит он. Отсутствует и сформировавшаяся судебная практика по этой категории дел, хотя ФЗ о реновации действует уже почти два года, а первые сделки по программе заключались в начале 2018 года, то есть также уже более года назад, рассуждает Литвинов. 


Подробнее: https://pravo.ru/news/210611/?mob_search=


Другие материалы из раздела

15 Май

Вести FM: «Собственник «украденной» квартиры не соблюдал «информационную гигиену» - комментарий Дениса Литвинова

Можно ли лишиться квартиры через Сеть? С комментариями для "Вестей FM" – адвокат, управляющий партнер СЗЮ Денис Литвинов.

Читать далее >
13 Май

Право.ru: ВС указал, как правильно устанавливать сервитут - комментарий Марины Строкань

Сложившаяся судебная практика признает сервитут «крайней» мерой, к которой стороны могут прибегнуть в исключительном случае, если нет других способов обеспечить беспрепятственный доступ к имуществу - объясняет юрист Содружества земельных юристов Марина Строкань.

Читать далее >
Наверх