Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Мы в СМИ

25 Апр

Коммерсант FM: Москвичам обещают переезд только по собственному желанию - комментарий Дениса Литвинова

Участников реновации не будут переселять в другие районы без спроса: москвичи смогут воспользоваться таким предложением только по своему желанию, заявили «Коммерсантъ FM» в столичном Фонде реновации. Но какие варианты власти предложат тем, кто откажется от новых квартир? И почему выбор жилья может довести до суда? 
«Коммерсантъ FM» спросил у представителей Фонда реновации — как же будут переселять горожан? В организации ответили, что только в пределах своего района. При желании, правда, москвич может переехать и в другой, но без согласия его никуда не переселят. Все ради удобства горожан, говорит зампред комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Валерий Теличенко: «Это совершенно добровольное дело, которое никак не нарушает закон. Если кто-то хочет попробовать варианты, он может это сделать. Человек живет в одном районе и имеет возможность переселиться в другой. Может быть, ему удобнее там, может, у него родственники там живут».

По крайней мере, места в новых кварталах точно хватит на всех, мэрия как раз на днях показала проекты по еще семи микрорайонам: на бумагах впервые появился 40-этажный дом, который построят в Бутырском районе. В таком точно квартир хватит жильцам нескольких хрущевок. Зачем выселять их куда-то еще? Но тот, кто не захочет жить в башне, сможет переехать — именно для этого-то и готовилось постановление правительства Москвы. Горожанам надо лишь написать заявление в Фонд реновации.

Правда, пока непонятно, какие варианты предложат взамен: в бумагах это не прописано, отмечает адвокат Содружества земельных юристов Денис Литвинов: «Все зависит от конкретной ситуации, конкретных чиновников. Заявление не означает согласия с предложенным вариантом. То есть вы можете написать, что просите предоставить жилье в другом районе. Но потом, в любом случае, нужно будет подписывать договор мены. Пока вы под ним не поставили свою подпись, то он в действие не вступит.

Подробнее: https://www.kommersant.ru/doc/3946424

Другие материалы из раздела

20 Авг

Адвокатская газета: Право на получение арендных платежей может возникнуть у покупателя до регистрации права собственности - комментарий Павла Лобачева

В комментарии «АГ» ведущий юрист Содружества земельных юристов Павел Лобачев отметил, что Суд очень расширительно истолковал положения спорного договора.

Читать далее >
15 Авг

ZAKON RU: Одностороннее увеличение арендной платы Москвой - комментарий Павла Лобачева

Юрист "Содружества Земельных Юристов" Павел Лобачев  рассказывает в своем блоге о ситуациях, когда Москва выступает арендодателем по отношению к субъектам, которые ранее относились к малому  бизнесу, но утратили этот статус.

Читать далее >
Наверх