Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Мы в СМИ

28 Апр

Руководитель практики МКР Бузанова Юлия выразила своё мнение относительно законопроекта о реновации в интервью журналу "Секрет"

В феврале Владимир Путин с Сергеем Собяниным обсудили необходимость сноса всех хрущёвок и других ветхих домов в Москве. В течение 20 лет власти хотят расселить 7900 домов общей площадью в 25 млн кв. м. Первыми под снос пойдут дома серий I-510, I-511 и I-515. По предварительным оценкам, программа обойдётся в 3–3,5 трлн рублей. В этих домах сейчас живут 1,6 млн москвичей.

Так, уже 20 апреля Госдума приняла законопроект о реновации в первом чтении. Документ предполагает снос 25 млн квадратных метров устаревшего жилья в столице и переселение около 1,6 млн москвичей.

Юлия Бузанова, руководитель практики «Межевание, кадастр и регистрация», рассказала журналу «Секрет», что в законопроекте содержится много белых пятен и спорных моментов: «Для начала строительства квартир не требуется длительной процедуры по оформлению документов на земельный участок. Даже правила землепользования и застройки обещают корректировать под объект, а не объект строить там, где разрешено. Конституция такое запрещает, а законопроект не только разрешает, но и ограничивает право на судебную защиту — оспорить действия властей в суде можно будет только в части равнозначности жилого помещения». По словам Бузановой, всё, на что могут рассчитывать жители, — соглашаться на предложенные альтернативы, добиваясь максимальной равнозначности.

Другие материалы из раздела

20 Авг

Адвокатская газета: Право на получение арендных платежей может возникнуть у покупателя до регистрации права собственности - комментарий Павла Лобачева

В комментарии «АГ» ведущий юрист Содружества земельных юристов Павел Лобачев отметил, что Суд очень расширительно истолковал положения спорного договора.

Читать далее >
15 Авг

ZAKON RU: Одностороннее увеличение арендной платы Москвой - комментарий Павла Лобачева

Юрист "Содружества Земельных Юристов" Павел Лобачев  рассказывает в своем блоге о ситуациях, когда Москва выступает арендодателем по отношению к субъектам, которые ранее относились к малому  бизнесу, но утратили этот статус.

Читать далее >
Наверх