Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Мы в СМИ

10 Окт

Business FM: Недвижимость на Рублевке - как охранные зоны осложняют жизнь потенциальным покупателям - комментарии Дениса Литвинова

«Дорого и морально устарело»: дома на Рублевке перестали покупать

Ни одной продажи за прошедший квартал не было в трети поселков, расположенных на Рублевском шоссе. Спрос переместился в сторону Новой Риги

Рублевка уже не конкурент Новой Риге. В трети поселков, расположенных на Рублевском шоссе, за прошедший квартал не было ни одной продажи, об этом сообщает «ИНКОМ-Недвижимость».

В то же время каждый десятый реализованный загородный объект расположен на Новорижском шоссе. И это при том, что средний ценник там довольно высок — почти 20 млн рублей за лот.
Почему когда-то легендарная Рублевка продолжает сдавать позиции, комментирует генеральный директор консалтинговой компании Russian Research Group Денис Колокольников:

Денис Колокольников
генеральный директор консалтинговой компании Russian Research Group
«То, что на Новую Ригу многие переехали с Рублевки, в том числе и ликвидность снизилась, это безусловно. Все-таки по концентрации дорогой недвижимости и новых домов Новая Рига, думаю, опережает уже Рублевку давно. На Рублевке они не строятся уже последнее время. Действительно, поселки все уже старейшие. А то, что строится, это за пределами основной, «золотой» части Рублевки. На Новой Риге тоже есть как дорогие места, так и масса недорогих мест. Там можно и дачу купить за 2 млн рублей, и дорогую усадьбу. Все разнообразно. Безусловно, там есть очень концептуальные, очень статусные поселки».

На вопрос, почему на Рублевку приходится только 2% спроса на рынке, эксперты отвечают: дорого и морально устарело. Лес и вода должны привлекать, но на самом деле лишь осложняют жизнь потенциальным покупателям.

Денис Литвинов
адвокат Содружества Земельных Юристов
«С юридической точки зрения Рублевка имеет массу, скажем так, подводных камней в виде определенных охранных зон и обременений, которые просто были спрятаны. Часто собственник строил объект по договоренности с местными поселковыми администрациями, которые могли закрывать глаза на, возможно, не совсем корректно оформленную разрешительную документацию. Я сталкивался на практике с ситуациями, когда водоохранная зона нарушалась при строительстве, но до поры до времени все это было скрыто, в том числе за счет хороших отношений текущих собственников с местными властями».

Эксперты прогнозируют, что вслед за Новой Ригой ожидается рост популярности Калужского направления. Поселки в этом районе — лакомый кусок, учитывая завершившуюся реконструкцию Калужского шоссе.

Источник: https://www.bfm.ru/news/366529 

Другие материалы из раздела

12 Дек

Вести.ФМ: Комментарий Дениса Литвинова об упрощении оформления строительства загородного дома

Управляющий партнер СЗЮ Денис Литвинов пояснил в эфире "Вести.ФМ" текущую и новую процедуру оформления строительства загородного дома...

Читать далее >
11 Дек

Mos.news: Семякин Никита о правовых способах разрешения конфликта при нарушении границ земельного участка

Юрист СЗЮ Никита Семякин на портале Mos.news пояснил как устранить нарушения границ земельных участков и обезопасить себя от возникновения таких ситуаций в будущем..

Читать далее >
Наверх