Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Мы в СМИ

31 Июл

Business FM: В России упростили порядок совершения сделок с недвижимостью для владельцев с долевым участием - комментарий Дениса Литвинова

В России с 31 июля начинает действовать упрощенный порядок сделок с недвижимостью для владельцев с долевым участием. Теперь не нужно будет тратить деньги и время на нотариуса, если в сделке участвуют все совладельцы.Для совершения сделки необходимо будет лишь их согласие.

Если хотя бы один собственник откажется принимать участие в сделке, остальным все же придется обратиться к нотариусу и сэкономить не удастся, говорит глава Содружества земельных юристов Денис Литвинов.

— Что касается продажи, мены, дарения, ипотеки, то есть любых сделок по отдельным долям, то здесь по-прежнему закон говорит о том, что если отчуждается одна из долей, но не все одновременно, то, соответственно, нотариальное удостоверение остается, и также оно остается для иных случаев. Допустим, если в сделке участвуют несовершеннолетние лица, даже если, допустим, сделка по отчуждению всех долей, но одна из долей или несколько долей принадлежит несовершеннолетнему либо недееспособному, то необходимость обязательного нотариального удостоверения остается. 

— Можете назвать стоимость услуг нотариуса в данном случае? 

— Тариф — 0,5% от стоимости сделки. Если, допустим, у нас квартира продается за 20 млн рублей, соответственно получается 100 тысяч рублей. В общем, немаленький тариф.

Подробнее: https://www.bfm.ru/news/420672 


Другие материалы из раздела

20 Авг

Адвокатская газета: Право на получение арендных платежей может возникнуть у покупателя до регистрации права собственности - комментарий Павла Лобачева

В комментарии «АГ» ведущий юрист Содружества земельных юристов Павел Лобачев отметил, что Суд очень расширительно истолковал положения спорного договора.

Читать далее >
15 Авг

ZAKON RU: Одностороннее увеличение арендной платы Москвой - комментарий Павла Лобачева

Юрист "Содружества Земельных Юристов" Павел Лобачев  рассказывает в своем блоге о ситуациях, когда Москва выступает арендодателем по отношению к субъектам, которые ранее относились к малому  бизнесу, но утратили этот статус.

Читать далее >
Наверх