Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Новости компании

23 Сен

ВИЗУАЛИЗАЦИЯ VS НЕОСНОВАТЕЛЬНОЕ ОБОГАЩЕНИЕ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕМЛЕЙ

ДГИ г. Москвы обратился с иском к ведущему московскому девелоперу о взыскании 36 млн. в виде неосновательного обогащения за использование земельного участка, на котором располагается несколько зданий девелопера.  

Суды первой и апелляционной инстанции поддержали позицию ДГИ г. Москвы, сократив размер взыскиваемого лишь на срок исковой давности, отказав при этом в назначении землеустроительной экспертизы для корректного расчета площади и размера взыскиваемого, а также не приняв во внимание иные контрдоводы к позиции московских властей.  

Команде СЗЮ/Land Law Firm удалось добиться внимания кассационной инстанции  к приведенным в защиту девелопера доводам и как следствие - мощного поворота дела на новое рассмотрение. Сильная правовая позиция юристов позволила доказать нарушение предыдущими судами норм материального и процессуального права, неполное выяснение обстоятельств, имеющих значение для дела, несоответствие выводов суда фактическим обстоятельствам. Кроме того, юристы качественно визуализировали свою позицию, что также позволило привлечь внимание судей и показать корректность изложенной в позиции логики.  

Интересы клиента в судебном заседании кассации представляли - управляющий партнер Денис Литвинов и ведущий юрист Никита Семякин. Над проектом также работают - партнер Юлия Бузанова и младший юрист Татьяна Гурьева.  

Поздравляем коллег и желаем победы во втором круге разбирательства! 

Другие новости в сентябре

07 Сен

SIBLEGALWEEK 2020: ДЕНИС ЛИТВИНОВ ВЫСТУПИТ МОДЕРАТОРОМ СЕКЦИИ ПО ЗЕМЛЕ И НЕДВИЖИМОСТИ 

7 октября Денис Литвинов, управляющий партнер юридической фирмы Содружество Земельных Юристов/Land Law Firm, выступит на VI бизнес-форуме SibLegalWeek в качестве модератора секции

Читать далее >
Наверх