Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Новости компании

27 Май

СЗЮ ВЫСТУПИЛО ПАРТНЕРОМ ОНЛАЙН КОНФЕРЕНЦИИ «ПРАВОВЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ МЕР ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ»

21-22 мая Российский фонд образовательных программ «Экономика и управление» провел онлайн конференцию, посвященную обзору нововведений в законодательстве в условиях пандемии в различных сферах права. 

В рамках конференции партнер СЗЮ Юлия Бузанова рассказала о порядке проведения федеральных и региональных проверок в сфере соблюдения требований земельного законодательства в условиях введенного режима. Юлия для правообладателей недвижимости в своем выступлении сделала акцент на том, за что могут оштрафовать,  какие меры им стоит предпринять для снятия рисков наложения штрафов, рассмотрев также практику их оспаривания. 

Павел Лобачев – ведущий юрист СЗЮ раскрыл сразу две особо обсуждаемые сейчас темы – арендные отношения и работа застройщиков в условиях пандемии. Павел поделился мнением о добросовестности в арендных отношениях тех или иных действий каждой из сторон, кроме того отметив последние изменения в отношении отсрочки и уменьшения платежей и права в одностороннем порядке отказаться от договора аренды. В части изменений в законодательстве в сфере строительства и ДДУ, Павел обозначил и прокомментировал меры поддержки строительной отрасли, реализацию строительных проектов в период пандемии и после ее окончания, а также меры ответственности застройщиков и дольщиков в текущих реалиях. 

 

Другие новости в мае

14 Май

АНТИСЕПТИЧЕСКИЙ ПРАВОВОЙ ОБЗОР ДЛЯ ПРАВООБЛАДАТЕЛЕЙ НЕДВИЖИМОСТИ. ВЕРСИЯ 2.0

Прошло всего чуть больше месяца с первого обзора СЗЮ нововведений в законодательстве по земле и недвижимости, но с учетом количества «антикризисного» нормотворчества за этот период – многое поменялось.

Читать далее >
13 Май

КОМАНДА СЗЮ ПОДГОТОВИЛА КРАТКИЙ ОБЗОР О РЕЖИМЕ РАБОТЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ В СФЕРЕ НЕДВИЖИМОСТИ В ПЕРИОД ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ

Обзор содержит актуальную на сегодня информацию о работе государственных органов, тесно связанных с недвижимостью: Росреестр, Госинспекция по недвижимости, ДГИ, суды и др.

Читать далее >
Наверх