Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Новости компании

15 Окт

СЗЮ ВЫСТУПИЛО ПАРТНЕРОМ IV ЕЖЕГОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ «ДЕВЕЛОПМЕНТ И СТРОИТЕЛЬСТВО – 2019: ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ»

11 октября при поддержке СЗЮ прошла IV Ежегодная конференция «Девелопмент и строительство-2019: правовые вопросы портала», организованная порталом Право.ru. Делегатами конференции стали более 100 представителей таких компаний, как Главстрой, ПИК, Галс Девелопмент, Дон-Строй, БЭЛ Девелопмент, Ташир, AB Development, Capital Group, Barkli, ПСН, Central Properties, Kalinka Group, Пионер и других. Такое сосредоточение коллег-ведущих игроков отрасли позволило в перерывах между сессиями обмениваться действительно практическими кейсами и мнением на спорные темы. 

  Управляющий партнер СЗЮ Денис Литвинов выступил модератором второй сессии, посвященной новому в правовом регулировании зон с особыми условиями использования территорий, приватизации объектов культурного наследия и правовым особенностям площадок под редевелопмент. 

В рамках сессии партнер, руководитель практики СЗЮ Юлия Бузанова рассказала о нововведениях при проведении проверок соблюдения земельного законодательства. В особую зону риска вероятности проверки попали большие московские промзоны и бывшие заводские территории, отданные застройщикам в аренду под развитие и редевелопмент. Как показала практика последнего года, большинство проверок проводится без предупреждения и присутствия правообладателя. Юлия рассказала, что дроны и другие технические средства в подмоге у проверяющих позволяют увидеть все нарушения, даже не выходя ногами на площадку, подытожив: «Предупрежден, значит вооружен». 

  В третьей сессии Денис затронул открывшуюся для обладателей недвижимости с новой стороны тему, связанную с тенденцией ужесточения административной ответственности за нецелевое использование земельных участков. Эксперт дал несколько советов участникам конференции о способах и особенностях освобождения от ответственности, а также подсказал, как доказать малозначительность нарушения. Денис также выделил отдельную дискуссионную проблему: попытки привлечения к административной ответственности за нарушение условий договора аренды земли в части цели предоставления.    

  Благодарим организаторов – команду отдела конференций портала Право.ru за отличную организацию мероприятия, топовых участников и подобранную программу тем, волнующих аудиторию.   

Подробнее о прошедшем мероприятии: https://pravo.ru/story/215230/?desc_chrono_2_2=

Наверх